ЖИЗНЬ

Где в стране и за рубежом хотят отдыхать украинцы летом 2020: топ запросов Google

Половина лета 2020 уже потрачена. Не верите? Посмотрите на календарь! Тем временем Google показал нам тенденции летнего отдыха среди украинцев по запросам поиска.

COVID-19 кардинально изменил все наши планы на отпуск в 2020 году. Карантинные меры и запреты на поездки серьезно повлияли на мировые отрасли, особенно сильно пострадала индустрия путешествий. Постепенно ограничения в Украине начинают ослабевать, и все больше украинцев ищет в Google варианты летнего отдыха как внутри страны, так и за рубежом. Информатор публикует результаты анализа в компании Google текущих тенденций поисковых запросов, связанных с отдыхом, чтобы понять, что украинцы думают о путешествиях и туризме в эти беспрецедентные времена. 

В Украине количество поисковых запросов о проживании (отели, апартаменты и т.п.), начало снижаться в феврале, упав на 44% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время, когда страна начала ослаблять ограничения на поездки, это сказалось и на поиске – согласно поисковым запросам Google, видно, что интерес украинцев к путешествиям начал восстанавливаться с конца апреля в среднем на 6% еженедельно. В целом поисковый интерес в июне вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня.

Топ запросов мест для отдыха в Украине

В Украине, как и по всему миру, люди ищут места отдыха ближе к дому. Ограничения на международные поездки и проблемы с рейсами и аэропортами переключили внимание на внутренний рынок, и украинцы ищут места для путешествий в своей стране. Так, в этом году большой популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Затоке. А полностью десятка популярных направлений для отдыха в Украине по результатам поиска в Google* такова:

  1. Коблево
  2. Лазурное 
  3. Затока 
  4. Бердянск
  5. Одесса
  6. Приморск
  7. Урзуф
  8. Белосарайская коса 
  9. Киевское море
  10. Кирилловка

При этом наблюдается тенденция роста поисковых запросов, связанных с агротуризмом – рост 44% в июне 2020 года по сравнению с июнем прошлого года; экотуризмом – рост 46% по сравнению с прошлым годом; и значительное падение интереса к горящим турам по сравнению с аналогичными периодом прошлого года – минус 83%, а также к экскурсионным турам – минус 56%. 

А что по зарубежью?

Несмотря на сложившуюся ситуацию, некоторые страны открывают свои границы для украинцев, и наблюдается всплеск интереса к международным туристическим поездкам. Поисковые запросы об отдыхе в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине в 2 квартале 2020 года. А вся десятка выглядит так: 

  1. Турция
  2. Албания
  3. Египет
  4. Болгария
  5. Черногория
  6. Грузия
  7. Мальдивы 
  8. Бали (Индонезия)
  9. Хорватия
  10. Греция

Напоминаем, прежде чем планировать свой отпуск, ознакомьтесь с рекомендациями органов здравоохранения и местных властей, соблюдайте меры безопасности и профилактики.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх