ЖИЗНЬ

В Киеве под Кабмином владельцы баров и ресторанов расставили диваны и стулья

В среду, 15 июля, под Кабинетом министров предприниматели выстроили стулья и диваны в ряды. Эта акция должна привлечь внимание власти к проблеме работы баров и ресторанов в ночное время.

Владельцы и сотрудники баров этой акцией требуют от власти разрешить работу с 23:00. Сообщает Информатор с места событий.

Пустые стулья символизируют пустые заведения. Сотрудники просят дать им возможность работать. Обостряет эту ситуацию с запретом еще тот факт, что в Киеве многие ночные клубы и кальянные продолжают работать даже под угрозой штрафов. Но не каждый владелец хочет и может себе позволить такие риски. Большинству из предпринимателей просто не хватает денег, чтобы выплачивать зарплаты сотрудникам.

Напомним, предыдущая акция с требованием открыть заведения прошла 2 июня в Киеве под Кабмином. Персонал и владельцы гремели посудой, бизнес был на грани.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх