НОВОСТИ

В Киеве во время пожара в многоэтажке загорелась газовая труба: что произошло и была ли утечка

Во вторник, 7 июля во время пожара в многоэтажке, который вызвало короткое замыкание, эвакуировали жителей жилого дома. Рядом стояла газовая плита и была угроза утечки газа.

7 июля в 10:53на 101 поступило сообщение об утечке газа с последующим горением в одной из квартир на улице Радужная, 69, что в Днепровском районе столицы. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

Пожар возник в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома, но к моменту прибытия спасателей признаков горения не наблюдалось. Не теряя времени, спасатели сразу же приступили к эвакуации людей.

Во время эвакуации спасатели обнаружили владельца квартиры, где произошел пожар, с незначительными ожогами кисти правой руки. Мужчину госпитализировали. С верхних этажей здания эвакуировали 8 человек.

Что говорят в службе газа

После анализа места происшествия специалисты выяснили, что загорелась проводка электрической вытяжки над газовой плитой. Вытяжка была плотно прижата к газопроводу, а ее кабель был обмотан вокруг газового стояка. В результате от короткого замыкания проводка загорелась и вместе с ней обгорел шланг с краном, ведущий к газовой плиты.

Аварийная газовая служба 104 приехала на вызов, оперативно отключила газовый прибор и перекрыла газовый стояк — это девять квартир. Специалисты «Киевгаза» обследовали газопроводы дома — утечек не обнаружили. Газоснабжение по стояку восстановили, кроме квартиры, в которой произошло возгорание.

В службе газа напомнили, что потребители должны соблюдать правила эксплуатации газового оборудования. Не допускать близкого контакта газовых коммуникаций с другими коммуникациями в квартире (вода или электричество). Если же чувствуете запах газа или другие признаки утечки газа, немедленно звоните по телефону 104.

Напомним, утром 21 июня произошел взрыв в многоэтажном жилом дома на улице Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей. Видео момента взрыва смотрите здесь. В трагедии погибли 5 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх