Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украине проверяют, как носят маски в общественном транспорте

В Киеве, Одессе, Львове, Ровно и Николаеве начались проверки на соблюдение карантинных мер в общественном транспорте. Проверку проводит «Укртрансбезпека» совместно с Нацполицией. 

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Telegram-канал министра инфраструктуры Владислава Криклия.

“Призываю и пассажиров, и перевозчиков соблюдать необходимые противоэпидемические нормы безопасности во время проезда. Это масочный режим, температурный скрининг и постоянная дезинфекция”, — обратился к украинцам Криклий.

Министерство инфраструктуры Украины поручило усилить контроль за соблюдением санитарных норм при перевозке пассажиров на городском транспорте, а также на автотранспорте пригородного и межобластного сообщения. Скоро проверки начнутся и в других городах Украины. 

Напомним, 24 июня Украина поставила новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом. За последние сутки COVID-19 заболело 940 человек.

Не стоит забывать, что в Украине продлили карантин до 31 июля. Какие ограничения будут действовать и что должно случиться, чтобы ограничения ужесточили — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Мачульская

Наверх