ЖИЗНЬ

Сеть супермаркетов АТБ призывает посетителей соблюдать масочный режим и держать дистанцию

В 2020 году Украина столкнулась с беспрецедентным вызовом — эпидемией коронавируса. И хотя карантинные ограничения начали ослаблять, в последние несколько дней наблюдается рост уровня заболеваемости по всей территории Украины. 

Ослабление карантина — это не повод полностью забывать про меры защиты. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной, а риски, связанные с возможным возникновением второй волны болезни — велики. Постановление Кабинета Министров Украины, которое предполагает по-прежнему находиться в масках в общественных местах и соблюдать дистанцию, все еще действует, сообщает Информатор.

Сеть супермаркетов АТБ строго соблюдает карантинные ограничения с момента их введения. Кассиры и продавцы супермаркетов находятся в первой зоне риска, и вынуждены ежедневно общаться с тысячами людей. Сейчас им приходится работать в защитных шлемах, очках и масках, что доставляет массу неудобств. И, тем не менее, они четко придерживаются правил. Торговая сеть исполняет все противоэпидемические нормы и правила, прописанные в законодательстве Украины, чтобы минимизировать риски заражений своих покупателей коронавирусом. 

Однако покупатели не всегда так внимательно относятся к соблюдению противоэпидемических норм. В последнее время все больше людей предпочитают не носить маски, не соблюдать дистанцию и не пользоваться антисептиками, которые расположены на входах в супермаркеты сети АТБ. В связи с этим повышаются риски заражения коронавирусом как для других посетителей сети, так и для обслуживающего персонала — кассиров, продавцов, консультантов и других.

Торговая сеть убедительно просит своих клиентов строго соблюдать масочный режим в магазинах сети АТБ, проявляя тем самым свое уважение к окружающим. Всего 30-40 минут нахождения в магазине в маске могут спасти жизнь или попросту уберечь от заражения вас, окружающих людей и сотрудников магазина. И — помочь избежать возникновения второй волны коронавируса, при которой произойдет откат в ослаблении карантинных ограничений — а это значит новые риски для жизни, здоровья жителей Украины, и украинской экономики.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх