ЖИЗНЬ

«Мама может принять»: почему Родину-Мать в Киеве «украсили» радужным флагом ЛГБТ

В воскресенье, 21 июня, в сети появилось фото, на котором на меч Родины-Матери в Киеве словно водрузили флаг ЛГБТ движения. Авторы фото и представители ЛГБТ объяснили, почему и зачем.

Это событие было приурочено к месяцу КиевПрайд, который в этом году проходит онлайн в связи с коронавирусом и карантином. КиевПрайд совместно с Dronarium и Saatchi & Saatchi Украина запустили над Киевом огромный радужный флаг. Сообщает Информатор со ссылкой на КиевПрайд.

По словам организаторов, эта акция стала частью Марша равенства Online и символизировала Прайд в городе. Дрон с флагом кружил по центральным улицам Киева и облетел достопримечательности украинской столицы. В частности, и Родину-Мать, стало символическим для всей ЛГБТ + сообщества, ведь принятие близких и родных есть самым важным для всех нас.

Почему именно Родину-мать выбрали для перформанса:

«Мама может принять своих детей любыми. Мама поймет их. Потому что любит. Так же и Украина должна принять каждого человека — кем и как быть, кого и как любить. В этом и есть равенство, уважение, толерантность. В этом и есть любовь, в общечеловеческом понимании. Мы напомнили об этом вместе с КиевПрайд и Dronarium, символически пронеся в небе радужный флаг рядом с монументом «Родина-Мать». В этом июне КиевПрайд происходит в онлайн режиме. Но это не значит, что права человека тоже дело только интернета. Важно и в реальной жизни напомнить о равенстве разных людей, независимо от всего. Поэтому нарушение правил массовых мероприятий, мы полетали Киевом. Ведь быть различными хорошо вместе! », — заявили автивисты.

В прошлом году Марш Равенства прошел 23 июня и собрал 8000 участников и участниц. Мы работали и общались на параде как с участникам КиевПрайда, так и с его противниками. А больше все фотографии с ЛГБТ-парада смотрите в нашем альбоме в Facebook под названием «Марш равенства 2019».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх