ЖИЗНЬ

Куда сбежать из Киева на выходные: где недалеко от города устроить кемпинг

Возможность улететь летом заграницу у нас отняла пандемия. Но чтобы устроить отличный отпуск, необязательно лететь или ехать далеко. Для любителей отдыха в палатках есть множество отличных вариантов неподалеку от Киева.

Информатор собрал ТОП мест, где можно насладиться природой, пейзажами и чистым воздухом, пожив в палатке. Это прекрасный вариант, чтобы сбежать от городской суеты и цивилизации и провести незабываемый уикенд или даже отпуск.

Однако перед тем, как отправиться в такое путешествие, следует составить план и собрать все необходимое. Продумайте свой маршрут и вид транспорта. Также не забудьте закупить продукты, ведь некоторые места могут быть далеко от цивилизации. Обязательно возьмите с собой аптечку, теплую одежду, одеяло, подстилки и средства от насекомых. Кроме этого, можно захватить мангал, мяч, ракетки и другие элементы для активного времяпровождения. Собрав все это, можно отправляться в путешествие, определившись, какое место вам больше по душе.

Киевское море

Ясногородка

С Киева нужно ехать по главной дороге до Дымера (подробней посмотрите на карте), а заехав туда, на первом Т-образном перекрестке свернуть направо, затем проедите Глебовку и доедете до села Ясногородка. Через пару километров будет поворот с главной дороги направо в лес, где можно доехать до Киевского водохранилища и остановиться. Вас встретит сосновый лес и песчаный берег. Там мало людей, потому спокойный отдых вам обеспечен.

Ясногородка

Ясногородка

Лебедевка

Лебедевка находится на противоположном берегу Киевского моря от Ясногородки. Вас также удивят эти прекрасные места для отдыха с палатками.

Лебедевка

Лебедевка

Ровжи

Это село также расположено в Вышгородском районе чуть северней от Лебедевки. При желании выходные с палатками можно устроить и там — лес, вода и тишина.

Ровжи

Десна

Хотяновка

Ехать вам надо будет совсем недалеко, ведь Хотяновка расположена почти сразу же при выезде из Киева. Добираться очень удобно как общественным, так и своим транспортом. Однако, людей в Хотяновке будет больше, чем в более отдаленных северных местах.

Хотяновка

Хотяновка

Новоселки

Следующее за Хотяновкой место, где можно расположиться. Из-за близости к столице здесь также будут соседи с палатками. Если желаете более тихого отдыха, можно проехать дальше.

Новоселки

Новоселки

Пирново

В этом селе на берегу Десны есть несколько пансионатов и баз отдыха, но это не мешает вам найти красивое местечко у реки и остановиться там со своими палатками.

Пирново

Пирново

Летки и Леточки

Здесь находятся неплохие пляжи, также есть места для палаточного городка. Природа и свежий воздух прекрасно подойдут для активного отдыха. Тут находятся и базы отдыха, потому рядом есть продовольственные магазины.

Летки

Летки

Другие места в Киевской области

Корнин

Корнин находится на расстоянии 120 километров от Киева и относится уже к Житомирской области. Тем не менее, возле этого поселка есть лес и очень красивая река, которые привлекают киевлян.

Корнин

Корнин

Снетинка

Сюда можно приехать и остановиться с палатками не только на автомобиле, но и электричкой (остановка перед Фастовом). Место подходит для молодежи, пока еще не имеющей собственного транспорта. Кругом лес и тишина. Также тут много озер.

Снетинка

Снетинка

Ржищев

Это город на юге от Киева, куда помимо автомобиля можно доехать маршруткой от автостанции на Подоле. Город находится на правом берегу Днепра, и если взять лодку, то можно заплыть на один из множества островов, которые расположены рядом. Вот здесь уж точно никто не помешает вам спокойно расположиться и отдохнуть.

Ржищев

Ржищев

Коростышевский каньон

Всего в ста километрах от Киева по Житомирской трассе расположилось невероятно красивое и уникальное в своем роде место. «Гранитный каньон» — так называют его местные жители и бывалые туристы. Но стоит отметить — каньон — это только одна локация. А всего таких колоритных озер несколько. Информатор побывал в этом месте — больше фото каньона с земли и высоты смотрите в нашем репортаже.

Коростышевский каньон

Горенка

Село находится совсем недалеко от Киева. А там есть карьер с голубой водой, который давно облюбовали жители столицы. Там же расположен и оборудован платный пляж. На другом берегу менее людно, но и нет пологого входа в воду.

Горенка

Горенка

Киев

Если ехать за город вы не желаете, отдохнуть с палатками вполне реально в парке «Муромец» (раньше Парке Дружбы народов), где вы найдете подходящие места. К слову, на территории сейчас проходит реконструкция. Как он выглядел до ремонта, можете посмотреть в репортаже.

Также устроить кемпинг можно и на Трухановом острове. Там же удобно покататься на велосипеде, разместившись в лесу или у берегов Днепра. Там также проведут реконструкцию пляжа, а Информатор публиковал фото и видео, как выглядит остров с высоты птичьего полета.

Труханов остров

Труханов остров

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх