ЖИЗНЬ

Гарик Корогодский в Киеве поставил памятник своим родителям

12 июня в киевском парке «Орленок» на Отрадном презентовали арт-объект «Родители», посвященный родным Гарика Корогодского. Идея проекта принадлежит бизнесмену.

Арт-объект создан в виде дивана, на котором сидит супружеская пара – Дима и Маня, отец и мать Гарика. Впереди дивана расположен телевизор, который очень любила смотреть мама, а рядом с диваном – лампа на табуретке, как обязательный элемент чтения вечерней газеты папы. Сообщает Информатор.

“Я очень долго вынашивал идею памятника родителям, десять лет. Все не устраивало, одно банально, другое пафосно. Пробовал работать с разными скульпторами – все не то. Пока не разговорился с Дмитрием из Харькова – решение пришло сразу!

Мои родители – однолюбы, как все их поколение. Лучшие мгновения своей жизни Димка провел на диване, на Лепсе 7б-49. Рядом сидела Маня, гладила ногу. Они расстались на пять лет, на которые он пережил маму. В начале марта в саду можно встретить сумасшедшего в трениках и шапочке, он пристает к незнакомкам и дарит им мимозу. Не пугайтесь, он добрый и любит Маню.

Вот вы и снова вместе. Д + М =Л.” — отметил Корогодский.

Автором объекта стал украинский скульптор Дмитрий Ив. Памятник изготовлен из металла, скульптурного бетона и бронзы.

«Скажу откровенно, я был восхищён идеей Гарика установить в Киеве скульптуру, посвященную родителям. Мы вместе работали над идеей, образом и внешним видом. В моей карьере было немало разных скульптур, но всегда приятно делать такой «теплый» арт, в котором сочетаются современное искусство, интерактив и ретро. Кроме этой у меня еще много необычных идей, и я очень надеюсь что они будут реализованы именно в Украине. И такую ​​возможность реализации объекта здесь, в Киеве, предоставил именно Гарик,» – говорит Дмитрий.

Арт-объект расположен прямо напротив дома, в котором вырос Корогодский – в доме номер 7б по улице Ивана Лепсе (сегодня — Вацлава Гавела).

Лучше понять и прожить историю семьи Корогодских можно прочитав книги «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика» в двух частях авторства самого Гарика. Он рассказывает о своем детстве мальчика из простой советской семьи, о киевских коммуналках, о приключениях и любви. Все деньги от продажи книг перечисляются в благотворительный фонд «Жизнелюб».

Ранее мы рассказывали, что украинский миллионер Гарик Корогодский, совладелец ТРЦ «DREAM TOWN» и основатель благотворительного фонда “Жизнелюб”, известный своим эпатажем, снялся в клипе-ремейке на песню «Хрещатик» Павла Зиброва.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх