ЖИЗНЬ

Кличко рассказал, что будет с тарифами на холодную воду в Киеве

В четверг, 21 мая, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что будет с тарифами на холодную воду. Ведь платежеспособность людей, значительно снизилась из-за карантина.

Городская власть не позволит повышать тарифы на холодную воду и водоотведения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Мы не позволим повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу — недопустимо. Я в этом убежден», — отметил Виталий Кличко.

20 мая «Киевводоканал» опубликовал заявление о намерениях повысить тарифы компании на услуги водоснабжения и водоотведения для киевлян еще на 19% — с января 2021 года.

«Мы понимаем, что цена на услуги формируется по объективным расходов. В частности, стоимости электроэнергии, зарплаты персонала и других. Но мы должны учесть и платежеспособность людей, значительно снизилась из-за карантинных мероприятий. Поэтому городские власти не позволят повышать тарифы на холодную воду и водоотвод», — подчеркнул мэр столицы.

Также Виталий Кличко поблагодарил киевлян, которые демонстрируют высокую платежную дисциплину. В частности, за потребленную холодную воду уровень оплаты в городе сегодня — более 90%.

Напомним, с 12 мая в столице начали проведения гидравлических испытаний теплосетей. Это значит, что в каждом районе по очереди будут отключать горячую воду на две недели.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх