НОВОСТИ

Почему в Киеве воняет гарью: закройте окна и не выходите на улицу

В четверг, 16 апреля, около 22:00 в Киеве в воздухе зафиксированы продукты горения. Специалисты просят закрыть окна и не выходить на улицу.

В Киеве наблюдается задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения (замеры были сделаны в 21:30). Причиной этого являются пожары в Житомирской области и Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, а также северо-западный ветер. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на  Управление по вопросам гражданской защиты КГГА.

Радиационный фон в столице — в пределах нормы.

Учитывая ситуацию специалисты призывают:

  • ограничить пребывание на открытом воздухе;
  • держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;
  • включить системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;
  • увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. для возмещение ущерба солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу. Напомним, что 16 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения силами и средствами ДСНС продолжаются работы по тушению пожаров.

Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения с 4 апреля горит лес и трава. 4 апреля в 13:22 в ДСНС поступила информация, что в Зоне отчуждения и вблизи села Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. С тех пор и по сей день спасатели работают над ликвидацией.

Все новости про пожары в Чернобыле читайте по тегу — Чернобыльская зона отчуждения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх