НОВОСТИ

Под Киевом в Чернобыльской зоне горит 20 гектар леса: работает авиация

В субботу, 4 апреля, в Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес. Для тушения пожара привлекли два самолета и вертолет. Ликвидацию усложняет радиационный фон.

4 апреля в 13:22 в ДСНС поступила информация, что в Зоне отчуждения и вблизи села Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Сообщает Информатор.

В 14:30 и в 14:53 два самолета АН-32П ДСНС вылетели из города Нежин для тушения пожара в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения. В 15:33 к месту пожара вылетел вертолет ДСНС МИ-8.

Всего к тушению пожара привлечены более 90 пожарных и 18 единиц техники, из них от ДСНС 40 человек личного состава и 8 единиц техники. Работает авиация. Дополнительно к месту пожара следуют 9 единиц техники и 40 спасателей. Создан резерв сил и средств ДСНС.

Тушение пожара осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. Угрозы населенным пунктам нет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх