ЖИЗНЬ

Пластиковые водостоки в Украине — обзор производителей и цен

Пластиковые водостоки — это система труб и желобов для сбора дождевой воды. Предназначены для отведения воды со скатных крыш, частных домов и небольших зданий. Элементы пластикового водостока монтируются снаружи здания по периметру карниза и опускаются по фасаду здания.

ТОП-5 производителей пластиковых водостоков в Украине

Приблизительно 80% среди всех водосточных систем занимают именно водостоки пластиковые, цена в Украине на них зависит от самых разных факторов. Рассмотрим основные бренды пластиковых водосточных систем, представленных на рынке Украины.

Пластиковые водосточные системы Profil

Польский бренд и производственные мощности находятся там же. Изготовлен Profil из первичного поливинилхлорида.

Толщина стенок труб и желобов 1,77 мм. На водосточных желобах предусмотрены увеличенные каучуковые уплотнители. Они обеспечивают устойчивую герметичность и компенсируют линейное расширение при температурных колебаниях.

В конструкции желоба предусмотрены дополнительные ребра жесткости для предотвращения поломки при схождении снега. В линейке представлено 2 типоразмера 90/75 мм и 130/100. В «большой» линейке соединитель желоба дополнен жестким вкладышем.

Насыщенная и строгая цветовая палитра, сохраняет цвет очень долго, за 10 летний срок на который распространяется гарантия, потеря цвета не должна превышать 3 пунктов по стандартной шкале насыщенности, выгорание должно быть равномерным. 

Пластиковые водостоки Bryza

Также польская компания с хорошей репутацией и устойчивым к ультрафиолету и перепадам температуры водостоком.

Толщина стенки желобов и труб Bryza от 1,54 мм до 2 мм возле колен и ребер жесткости.

К достоинствам водостока Бриза относятся:

  1. Большой размерный ряд – четыре типоразмера. Это позволяет сэкономить и выбрать средний вариант между большой и маленьким водостоком, чего нет у многих конкурентов.
  2. Расширенная цветовая гамма. Такого разнообразия цветов нет больше ни одной водосточной системы.
  1. Доступность на региональных складах по всей территории страны.

Пластиковые водостоки Docke

Германский бренд, хотя водосток Döke который можно купить в Украине приходит с российских заводов. Компания славится необычными цветами своих коллекций. Оцените сами!

Толщина стенок желобов и труб Дёке 1,8 мм. Толщина и качество пластика не вызывают вопросов, но конструкция водостока без ребер жесткости и довольно тонкие держатели для нашего снежного климата не лучшие решения. Иногда желоб выскакивает из креплений или деформируется. Справедливости ради отметим что это бывает очень редко, но у той же системы Профил такого не случается никогда.

Пластиковые водостоки Verat

Недорогой и практичный вариант производится в России.  Существует в самом популярном размере 125/83 – который идеально подходит для большинства частных домов. Водосток Verat недорогой и это компенсирует, то что нет большого выбора размеров.

Толщина стенок труб и водосточных желобов Verat — 1,65 мм, что вполне нормально для подобного рода систем.

Цветовая гамма тоже стандартная, хотя 90% водостока Верат продается в коричневом и белом цветах.

Пластиковые водостоки Rainway

Украинский бренд популярен благодаря низкой цене, и очень достойным механическим свойствам. Конструктивно, по форме желобов, размещению ребер жесткости, Rainway очень близок к польскому Профилу. Но в сырьевом расплаве есть вторичный пластик, и технология окраса другая. В результате – хорошая прочность и удобство монтажа, но долговечность и сохранность внешнего вида уступают Европейским. Но гарантия от производителя стандартные 10 лет, без подводных камней. 

Выбор цвета водостока Rainway богат и один из лучших.

Водостоки Рейнвей самые тонкостенные в нашем обзоре – толщина желобов и труб 1,55 мм. Но благодаря массивным держателям и ребрам жесткости на самих желобах в реальных условиях эта разница не проявляется.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх