НОВОСТИ

В Киеве не могут начать ремонт электросети под Крещатиком после пожара: причины

В среду, 8 апреля, восстановительные работы после пожара в тоннеле под Крещатиком так и не начали. Пожар в электросети произошел в ночь на 5 апреля.

Восстановительные работы после пожара в тоннеле под Крещатиком пока не могут начать из-за загазованности и высокой концентрации вредных веществ в воздухе. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

Из-за пожара в ночь на 5 апреля были отключены от электричества улицы Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская и проулок Музейный. Всего без электричества остались 80 домов.

«Сейчас, по данным столичных спасателей, восстановительные работы в туннеле начать пока невозможно. Буквально вчера там проводили очередные замеры воздуха. Из-за сильной загазованности и концентрации
продуктов горения, решили немного подождать. Также спасатели постоянно проверяют кабели, которые не сгорели во время пожара», — сказал Виталий Кличко.

По его словам, как только будет разрешение на проведение работ, члены специальной комиссии начнут свое расследование причин возгорания. И тщательно обследуют весь тоннель.

«По нашей информации, там проходили коммуникации нескольких крупных компаний. Чтобы не прекращать свою работу, они используют резервные сети. Я еще раз хочу поблагодарить столичным спасателям, которые быстро потушили пожар такой сложности. Им пришлось работать в экстремальных
условиях. Кабели долгое время были под напряжением. Также благодарю коммунальным службам города, которые быстро восстановили подачу электроэнергии в дома, в результате пожара остались без света», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, ночью поступило сообщение о пожаре в центре Киева на Крещатике. Под Майданом в коллекторе загорелись электрические кабеля разного напряжения. Всю ночь пожарные не могли ликвидировать возгорание из-за отсутствия письменного разрешения.

Пожарные не могли всю ночь начать ликвидацию из-за отсутствия разрешения от ДТЭК

Пожарные не могли всю ночь начать ликвидацию из-за отсутствия разрешения от ДТЭК

Расследование еще не началось

Расследование еще не началось

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх