ВЛАСТЬ

В Киеве в Пуще-Водице незаконно построили ЖК и начали продавать в нем квартиры

В Киеве Офис Генерального прокурора начал уголовные производства в связи с незаконным строительством жилого квартала в Пуще-Водице, и по фактам незаконной порубки деревьев, повреждение объектов культурного наследия и злоупотребления властью или служебными положениями.

По предварительной информации, должностные лица ЗАО «КХ« Киевгорстрой », при содействии должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции и Киевской городской государственной администрации организовали незаконное строительство в Пуще-Водице. Сообщает Информатор со ссылкой на Офис Генерального прокурора.

В июле 2017 компания-застройщик получила участок площадью 0,69 гектара в 15-летнюю аренду для строительства рекреационно-оздоровительного комплекса. Однако вместо него строит жилой комплекс, квартиры в котором уже продаются. На месте застройки были незаконно вырублены 214 деревьев, хотя по решению Киевского городского совета разрешалась вырубка только одного.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле Генерального прокурора Ирины Венедиктовой. «Территория Пуща-Водице — это исторический ареал. В нем запрещено уничтожение насаждений и строительство новых жилых образований. Именно поэтому прокуратура должна отреагировать на эту незаконную застройку, чтобы добиваться ее прекращения и привлечения к ответственности всех причастных. Мы также выяснить на основании чего предоставлялась участок и разрешения на это строительство и обеспечить возмещение всех убытков», — заявила Ирина Венедиктова.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям территориального управления ГБР, расположенного в Киеве.

Застройщик получил землю в 15-летнюю аренду для строительства рекреационно-оздоровительного комплекса

Застройщик получил землю в 15-летнюю аренду для строительства рекреационно-оздоровительного комплекса

А стоит там ЖК, и уже продает квартиры

А стоит там ЖК, и уже продает квартиры

Тем временемна территории нового парка «Добропарк» начала появляться инфраструктура для отдыха. Это первый смарт-домик для отдыха.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх