ЖИЗНЬ

Медицинская сеть «Добробут» перевела материалы по предупреждению и лечению COVID-19 для украинских медицинских работников

В среду, 1 апреля, врачи и интерны медицинской сети «Добробут» перевели на украинский и опубликовали материалы по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. Эти материалы могут быть полезны сегодня в борьбе с пандемией.

Врачи и интерны медицинской сети «Добробут» перевели на украинский и опубликовали материалы по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. Сообщает Информатор.Это пособия, клинические руководства и рекомендации, а также видеоматериалы, которые помогут украинским медикам изучать международный опыт для эффективной борьбы с коронавирусным заболеванием в Украине:

Над Руководством по ведению тяжелобольных взрослых с коронавирусной болезнью, опубликованных Обществом интенсивной медицины (SCCM), работало 36 экспертов из 12 стран мира. Совместно они разработали рекомендации для медицинских работников по уходу за тяжелобольными пациентами с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии.

Руководство по COVID-19 во время беременности и в послеродовой период объединяет в себе временные рекомендации Международного общества ультразвука, акушерства и гинекологии (ISUOG) по новой коронавирусной инфекции у беременных и рожениц. В документе изложены клинические рекомендации и наставления, которые могут применяться во время эпидемии COVID-19, а также алгоритмы работы с пациентами, которые имеют вирус, учитывая возможности течения заболевания и осложнения.

В видеопрезентации с субтитрами на украинском языке доктор Джосеф Оувен рассказывает об особенностях КТ-диагностики пациентов с COVID-19-ассоциированной вирусной пневмонией. Этот материал поможет медикам определить и описать полный спектр КТ-признаков вирусной пневмонии у пациентов с острым поражением легких при COVID-19.

Медицинская сеть «Добробут» не всегда разделяет позицию относительно методов лечения, описанные в рекомендациях, и отмечает, что украинские переводы не адаптированы к отечественной системы здравоохранения. Специалисты сети призывают использовать данные материалы исключительно в учебных целях вместе с другими источниками достоверной информации об оказании помощи при COVID-19. Имеющийся международный опыт поможет украинским медикам и управленцам в сфере здравоохранения сформировать правильный подход в оказании помощи больным, а также защите медицинского персонала, что является критически важным в условиях пандемии.

Справка:

Медицинская сеть «Добробут» — частная многопрофильная больница, которая работает в Киеве с 2001 года и предоставляет широкий спектр медицинской помощи как на первичном уровне, так и на уровне высокоспециализированной медицины. Сеть объединяет поликлиники и стационары для взрослых и детей, службу неотложной помощи, стационар для взрослых с центром неврологии, кардиологический центр, клинический центр онкологии, экспертный медицинский центр, центр вертебрологии, стоматологию и услуги по диджитал-медицине: мобильное приложение и онлайн-разъяснение врача. Во всех медицинских центрах сети «Добробут» врачи работают по единому стандарту качества предоставления услуг, ведь забота о здоровье и комфорт людей, которые доверили свое здоровье — главная задача, которую ставит перед собой коллектив сети.

Напомним, в Украине представили награду за «За самоотверженный труд в борьбе с пандемией». Эта награда в первую очередь предназначена для врачей, но не только.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх