ЖИЗНЬ

Новые случаи инфицирования коронавирусом в Киеве: что известно о заболевших

В пятницу, 27 марта, по состоянию на 12:00 в Киеве зарегистрированы 8 новых случаев заболевания вирусом COVID-19. Таким образом, в столице количество заболевших выросло до 55 человек.

По состоянию на утро пятницы в столице зарегистрированы еще 8 новых случаев заболевания коронавирусом. Количество киевлян, заболевших COVID-19 выросло в городе до 55 человек. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

«В столице увеличилось количество киевлян, заболевших COVID-19. Вирус наступает. Уже 55 человек имеют подтвержденный диагноз. Сегодня утром мы получили от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» еще 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания
коронавирусом», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, заболели 4 женщины в возрасте от 31 до 59 лет и четверо мужчин — от 43 до 59 лет. Двое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы. Двое — в городскую клиническую больницу № 4. Еще двое — в центральный госпиталь МВД. А двое — на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

Сегодня экспресс-тестами и лабораторными исследованиями протестировано более 1,5 тысячи киевлян. «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» проверяет на подтверждение или опровержение диагноза на коронавирус еще 32 образца.

«Я еще раз призываю всех: не гуляйте в парках, не водите детей на площадки, не собирайтесь компаниями пообщаться! Берегите себя!» — подчеркнул мэр Киева.

Ранее Виталий Кличко рассказал, сколько на сегодняшний день в столице есть экспресс-тестов для проверки на коронавирус и кто их проводит. А также — зачем нужна декларация с семейным врачом во время карантина и помогут ли тем, у кого декларации нет

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх