ЖИЗНЬ

Зачем нужна декларация с семейным врачом во время карантина и помогут ли тем, у кого декларации нет

Все рабочие алгоритмы  и протоколы, которые диктует нам мэрия во время карантина из-за коронавируса говорят нам об одном — обращайтесь к семейному врачу, с которым вы подписали декларацию. Но что, если жители города до сих пор не определились с доктором или не обращались к нему ранее, и декларации нет?

Столичные медики окажут помощь всем, у кого будет подозрение или заболевания коронавирус. Несмотря на то, подписала человек декларацию с семейным врачом или нет. Об этом мэр столицы Виталий Кличко
заявил в ходе онлайн пресс-конфренции. Сообщает Информатор.

«Мы должны и будем оказывать медицинскую помощь всем, у кого будет выявлено коронавирус или подозрение на заболевание. Если вы не подписали декларацию, а заболели и обратились с жалобой на высокую температуру, давление, сильная боль — врач вас осмотрит, проконсультирует, сделает тест и
назначит лечение. А в случае необходимости — направит к одному из семи определенных лечебных центров», — подчеркнул мэр столицы.

По его словам, те, кто подписал декларацию, в частности, имеют право на бесплатные анализы. Так как средства за это государство перечисляет по программе «Деньги следуют за пациентом». Также те, кто подписал декларацию, могут получить лекарства в рамках программы, которую финансирует город.

«Напомню, что срок, в который можно подписать Декларацию, ограничен. И сделать это можно даже во время приема у врача. Поэтому, не медлите. Позаботьтесь о своем здоровье », — призвал жителей города Виталий Кличко.

Также Виталий Кличко рассказал, сколько на сегодняшний день в столице есть экспресс-тестов для проверки на коронавирус и кто их проводит.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх