ЖИЗНЬ

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заболел коронавирусом: сослуживцы самоизолируются

В пятницу, 27 марта, появилась информация, что среди заболевших коронавируской инфекций — 3 полицейских. Среди них начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Руководителя начали поддерживать сослуживцы, Зорян Шкиряк самоизолировался.

У замглавы Национальной полиции, начальника полиции Киева Андрея Крищенко подтвержден коронавирус. Об этом сообщил на своей странице в ФБ заместитель главы МВД Антон Геращенко. Сообщает Информатор.

По словам Геращенко, удалось установить тех, с кем контактировал заболевший. «Все они проинформированы о потенциальном риске заболевания и находятся на самоизоляции. Помещение столичного главка должным образом продезинфицировано, — написал заместитель главы МВД. — Между тем руководитель столичной полиции и члены его семьи в течение последнего месяца за границей не находились».

Так, в сети опубликовал фото со словами поддержки советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк. Он написал, что контактировал с заболевшим Крищенко, и сейчас находится на самоизоляции. А также в этой публикации отметил министра Арсена Авакова и других проохранителей.

Напомним, Крищенко был назначен заместителем Главы Национальной полиции Украины — начальником Главного управления Национальной полиции в Киеве 15 декабря 2015 года.

14 апреля 2014 года, во время российской интервенции в Украине, был одним из тех, кто оборонял здание Горловского управления милиции при попытках захвата его пророссийскими сепаратистами. Защищая флаг Украины, получил тяжелые ранения. 20 июня 2014 года награжден орденом «За мужество» III степени — за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время АТО.

Отметим, по состоянию на 27 марта 12:00 в Киеве зарегистрированы 8 новых случаев заболевания вирусом COVID-19. Таким образом, в столице количество заболевших выросло до 55 человек.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх