ЖИЗНЬ

В Киеве зафиксированы 7 новых случаев заболевания коронавирусом

В субботу, 21 марта, в Киеве зарегистрировано 7 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко.

Вечером 21 марта, в 19:50 мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление, что в столице зафиксированы 7 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, по состоянию на субботу, 21 марта, в Киеве уже 10 случаев заболевания. Сообщает Информатор. Приводим полный текст заявления мэра:

«Друзья! В Киеве зарегистрировано 7 новых случаев заболевания коронавирусом.

Сегодня под вечер мы получили лабораторно подтверждены тесты двух женщин -29-ти и 39-ти лет, и 5-ти мужчин в возрасте от 31 до 50 лет.

В общем, на сегодня в столице 10 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Восемь киевлян были инфицированы в европейских странах — преимущественно во Франции и Германии. Два случая — местное заражение от больных из Житомирской области и Киева.

Из 10 больных  — пятеро лечатся в Александрийской клинической больнице столицы. Остальные 5 — находятся на самоизоляции и получают лечение дома под наблюдением врачей.

Также мы ждем подтверждения или опровержения диагноза на коронавирус еще трех тестов, отправленных в референс-лабораторию.»

Напомним, с понедельника, 23 марта, мэрия Киева закрыла общий доступ к городскому наземному транспорту. Им могут пользоваться только медицинские работники, спасатели, правоохранители, сотрудники аптек, ЖКХ, персонал продуктовых магазинов. Об этом в прямом эфире заявил мэр Киева Виталий Кличко. Схема работы транспорта здесь.

20 марта на заседании Кабмина одобрили решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Киеве и двух областях. Несколькими днями ранее режим ЧС ввели в Киевской области. 18 марта, в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации. Это решение приняла Киевская областная государственная администрация в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх