ЖИЗНЬ

В Киеве продавцов без масок будут штрафовать

Со вторника, 17 марта, в Киеве вводится тотальный карантин. Одно из ограничений — закрытие всех магазинов, кроме продуктовых и аптек. А за то, что продавцы будут работать без медицинских масок, их будут штрафовать. 

70 инспекторов будут контролировать соблюдение правил в магазинах. Об этом Информатор узнал от начальника главного управления Держпродпотребслужбы Олега Рубана на брифинге мэрии.

Теперь в продуктовых магазинах ввели новые правила, за несоблюдение которых будут штрафовать. Это будут контролировать 70 инспекторов Держпродпотребслужбы.

3 новых правила:

  • Всех работников магазинов обязаны обеспечить масками или установить экран между продавцом и покупателем, который будет защищать от воздушно-капельной инфекции.
  • В магазинах вводится повышенный режим дезинфекции.
  • Запрещено продавать в открытом виде продукты питания (хлебобулочные, мучные изделия).

Сумма штрафов пока не уточняется. А если вы заметили нарушение новых правил, сообщите об этом мэрию по номеру 15-51.

Напомним, Киев с 17 марта ушел на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве. В понедельник, 16 марта, в Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Первым двум пациентам уже оказывают помощь в лечении.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх