ЖИЗНЬ

11 марта: какой сегодня праздник и что происходило в Киеве год назад

11 марта в мире отмечают несколько очень важных и интересных праздников. Также в этот день произошли несколько знаковых событий, повлиявших на ход истории, и родились многие знаменитые люди. 

Информатор расскажет о самых интересных фактах об этом дне.

В МИРЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ПРАЗДНУЮТ

День Содружества наций — ежегодный праздник 53 стран-участниц международного сообщества Содружество наций (до 1947 года — Британское Содружество наций), ассоциации независимых государств, ранее входивших в Британскую империю, признающих британского монарха в качестве символа свободного единения. День Содружества наций отмечается во второй понедельник марта.

Европейский день памяти жертв терроризма — его ввели в память о терактах в Мадриде 11 марта 2004, тогда погиб 191 человек.

Всемирный день сантехника — праздник, который отмечают сантехники по всему миру, он проходит под эгидой Всемирного совета по сантехнике — the World Plumbing Council.

Именины в этот день празднуют Иван, Николай, Ян, Петр, Сергей и Анна.

В ЭТОТ ДЕНЬ В МИРЕ

105 — Цай Лунь получает бумагу из волокон бамбука в Китае.

1302 — согласно Шекспиру, в этот день были обручены Ромео и Джульетта.

1967 — вышел первый сингл группы Pink Floyd, включающий в себя две композиции — Arnold Layne и Candy And А Currant Bun.

1970 — Пабло Пикассо подарил 800 своих работ музею в Барселоне.

2004 — в результате терактов в мадридских пригородных поездах погиб 191 человек.

КТО ИЗ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ РОДИЛСЯ В ЭТОТ ДЕНЬ

1915 — Джозеф Ликлайдер (умер 1990), американский учёный, работавший в сферах психоакустики и информационных технологий, один из создателей сети ARPANET, прототипа Интернета.

1952 — Дуглас Ноэл Адамс (умер 2001), английский писатель, автор популярного фантастического сериала «Путеводитель для путешествующих по Галактике автостопом».

1955 — Нина Хаген, немецкая рок-исполнительница.

1971 — Джонни Ноксвилл, американский актер.

1978 — Дидье Дрогба, футболист, нападающий английскогo клуба «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара.

ЧТО ПРОИСХОДИЛО В КИЕВЕ ГОД НАЗАД

В столице каждый день происходит немало интересных событий. Информатор покопался в архивных залежах и спешит напомнить, что было в этот день ровно год назад.

Ровно год назад Киев настиг ураганный ветер. Именно поэтому буквально вся лента новостей была заполнена новостями о происшествиях, которые случились по причине непогоды. Порывы до 30 метров в секунду ломали деревья и приводили к возникновению ЧП.

11 марта на улице Пушиной ствол дерева не выдержал и сломался. В результате пострадали два припаркованных рядом автомобиля — Kia Sportage и Daewoo Lanos. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

А на улице Богатырской из-за ветра провис на проводах фонарный столб. Небезопасное место находилось рядом с заправкой WOG фактически под мостом по направлению в Киев. В любой момент бетонная конструкция могла упасть на проезжающие машины.

На Дегтяревской 11 марта дерево упало прямо на парня, который выходил из продуктового магазина. От удара у пострадавшего сломалась нога.

По адресу улица Лысенко, 4 рядом со станцией метро «Золотые ворота» с жилого дома на три машины и проезжую часть упала крыша. Крыша из профнастила и дерева площадью 20 квадратных метров слетела со здания прямо на дорогу и повредила три автомобиля, перекрыв движение по улице. Чудом обошлось без пострадавших.

Не повезло и магазину цветов на территории станции метро Оболонь. С помещения полностью сорвало крышу. Огромный лист профнастила полностью заблокировал выход из магазина и перекрыл пешеходную зону рядом со входами в метро. Сотрудники в буквальном смысле остались в заточении.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх