ЖИЗНЬ

Молитвы, лозунги и феминизм в гробу: что происходило в Киеве 8 марта

В воскресенье, 8 марта, в Киеве случилось «всепоглощающее сумасшествие». Люди забыли о празднике и решили устроить в какой-то степени забавные, необъяснимые и непонятные обычным жителям города мероприятия. Концентрация активистов с различных митингов была в центре столицы.

А если конкретнее, в Международный женский день в городе прошли Марш против абортов, Марш Женщин, мини-перформанс от третьей стороны, которая высказывала свое мнение по поводу обоих митингов с помощью гроба, Похоронного марша и венков, а также шествие верующих с крестами и иконами. Информатор решил «не лить воду» и собрал информацию обо всех этих событиях в одном материале.

МАРШ ПРОТИВ АБОРТОВ

Эта акция стала «первооткрывателем» среди событий 8 марта. Парни лет 20-ти в спортивных костюмах и с повязками «Традиции и порядок» на руках пришли на Михайловскую площадь еще около 10:00. Там они дождались своих «старших», которые, к слову, принесли тюльпаны и дарили их женщинам, также туда пришли несколько представителей церкви. После чего, подключив аппаратуру и выстроившись около памятника Княгине Ольге стали вершить свою миссию. Какую? В буквальном смысле это известно одному Богу. Ведь название митинга звучало как «Марш против абортов», но какое отношение эти парни имеют к абортам — загадка.

По случаю массовых мероприятий правоохранители и нацгвардейцы сформировали живое оцепление, чтобы обезопасить участников второй акции, которая также была запланирована на Михайловской площади. Радикалов такая ситуация возмутила, по их мнению, защищать пришлось бы их, ведь феминистки — жестокие преступницы, которые никого не щадят. Но после минутной бури негодования ребята успокоились и из их толпы зазвучали проповеди от священника под громкие звуки барабанов, он призывал собирающихся неподалеку феминисток и их многочисленную группу поддержки обратиться за помощью к церкви. «Педерастия лечится, сексуальные извращения лечатся, неравенство лечится», — кричал возбужденный священнослужитель. Благодаря оцеплению, митинги прошли без стычек и последующие действия остались неизвестны нам, ведь мы переключились на более яркое мероприятие.

Марш против абортов "первооткрывателем" среди событий 8 марта

Марш против абортов «первооткрывателем» среди событий 8 марта

Парни лет 20-ти в спортивных костюмах и с повязками "Традиции и порядок" на руках пришли на Михайловскую площадь

Парни лет 20-ти в спортивных костюмах и с повязками «Традиции и порядок» на руках пришли на Михайловскую площадь

Там они дождались своих "старших", которые, к слову, принесли тюльпаны и дарили их женщинам

Там они дождались своих «старших», которые, к слову, принесли тюльпаны и дарили их женщинам

Название митинга звучало как "Марш против абортов", но какое отношение эти парни имеют к абортам - загадка

Название митинга звучало как «Марш против абортов», но какое отношение эти парни имеют к абортам — загадка

МАРШ ЖЕНЩИН

Митингующим, которые отстаивают абсолютно противоположные точки зрения, почему-то очень нравится собираться в одном месте. Таким местом уже который год становится Михайловская площадь. Там, помимо радикалов, 8 марта собрались участники Марша Женщин. Среди них были абсолютно разные люди: представители ЛГБТ-сообществ, семьи с детьми, пожилые люди, молодые парни с девушками, люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией и все те, кто поддерживает феминизм и выступает против насилия над женщинами. Большая часть народа была настолько колоритной и необычной, что в толпе разбегались глаза. Вы уже поняли, что эти активисты отстаивали свои права и права всех женщин, требовали абсолютного гендерного равенства и справедливого наказания для тех, кто позволяет себе физически или даже психологически причинять боль представительницам прекрасного пола.

Участники Марша пришли  на площадь в яркой одежде, с макияжем, с различными стилизованными аксессуарами и, конечно, с плакатами. Также они под современную поп-музыку выкрикивали лозунги «Бьет — значит сядет», «Мое тело — мое дело», «Бунтуй, люби, права не отдавай» и другие въедающиеся в мозг фразы. Когда оба митинга набрали обороты, стало происходить что-то безумное — одна сторона пыталась перекричать другую и все это в микрофоны, под звуки музыки и барабанов. Когда священник кричал: «Лечитесь, лярвы», феминистки отвечали: «сам лечись, идиот» и так по кругу или же одновременно с большим количеством других колких фразочек.

Среди приверженец феминизма были врачи, учителя, общественные деятели, военные и даже один народный депутат или депутатка, как женщина сама себя называет. Все они озвучивали свои мысли в микрофон и призывали граждан становиться свободнее и относиться ко всем так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. После митинга на Михайловской активисты отправились всей толпой на Почтовую площадь, их все так же окружали правоохранители. А прибыв на точку назначения, организатор поблагодарила всех и озвучила меры безопасности. Стоит отметить, что специально для митингующих на станцию «Почтовая площадь» прибыли несколько пустых поездов, чтобы активисты добрались домой без каких-либо тянучек и конфликтов.

Митингующим, которые отстаивают абсолютно противоположные точки зрения, почему-то очень нравится собираться в одном месте

Митингующим, которые отстаивают абсолютно противоположные точки зрения, почему-то очень нравится собираться в одном месте

На Михайловской площади, помимо радикалов, 8 марта собрались участники Марша Женщин

На Михайловской площади, помимо радикалов, 8 марта собрались участники Марша Женщин

Это были представители ЛГБТ-сообществ, семьи, пожилые люди, парни с девушками, люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией

Это были представители ЛГБТ-сообществ, семьи, пожилые люди, парни с девушками, люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией

Большая част народа была настолько колоритной и необычной, что в толпе разбегались глаза

Большая част народа была настолько колоритной и необычной, что в толпе разбегались глаза

Участники Марша пришли  на площадь в яркой одежде, с макияжем, с различными стилизованными аксессуарами и, конечно, с плакатами

Участники Марша пришли  на площадь в яркой одежде, с макияжем, с различными стилизованными аксессуарами и, конечно, с плакатами

Активисты выкрикивали лозунги "Бьет - значит сядет", "Бунтуй, люби, права не отдавай" и другие въедающиеся в мозг фразы

Активисты выкрикивали лозунги «Бьет — значит сядет», «Бунтуй, люби, права не отдавай» и другие въедающиеся в мозг фразы

ГРОБ НА МАРШЕ ЖЕНЩИН

На Марш Женщин пришли представительницы общественной организации «Серебряная роза». У этих девушек был свой взгляд на происходящее. Они выступали против феминизма, но и не за запрет абортов. По их мнению, феминизм «умер», а на смену ему должно прийти какое-то другое направление, которое бы не разделяло женщин, а просто боролось бы за права каждой из них.

Чтобы привлечь внимание, девушки принесли на митинг гроб и венок, они устроили небольшой перформанс: сначала подняли гроб на плечи, потом опустили на землю, включили Похоронный марш, сложили на гроб розы и под звуки музыки «хоронили» феминизм. Но участники Марша женщин не оценили данное выступление и лишь подшучивали над девушками в траурном одеянии.

На Марш Женщин пришли представительницы общественной организации "Серебряная роза"

На Марш Женщин пришли представительницы общественной организации «Серебряная роза»

У этих девушек был свой взгляд на происходящее

У этих девушек был свой взгляд на происходящее

По их мнению, феминизм "умер"

По их мнению, феминизм «умер»

Чтобы привлечь внимание, девушки принесли на митинг гроб и венок, они устроили небольшой перформанс

Чтобы привлечь внимание, девушки принесли на митинг гроб и венок, они устроили небольшой перформанс

КРЕСТНЫЙ ХОД

8 марта отмечают не только Международный женский день, а и праздник Торжества Православия. По этой причине жители и гости столицы могли заметить в центре Киева около ста человек с крестами и иконами, во главе которых был Предстоятель. Таким образом в городе проходил крестный ход по случаю праздника. Изначально верующие собрались в Киево-Печерской Лавре, а уже оттуда, пройдя по центральным улицам столицы, отправились в Дальние пещеры. Но в совокупности с вышеперечисленными мероприятиями все это выглядело очень неоднозначно.

И это мы еще не рассказали о вертолете, который по загадочным причинам опустился фактически до крыши многоэтажек. А не рассказали, потому что все знать невозможно, вот мы и не знаем, почему же он так низко летал над Позняками и Осокорками. Но крыши точно не задел, мы бы узнали.

Над Позняками летал вертолет

Над Позняками летал вертолет

А еще, к сожалению, этот праздничный день не прошел без трагических событий. Под Киевом на трассе около села Мартусовка произошла смертельная авария. Honda Civic снесло на встречку, где она боком влетела в Toyota Prado. В результате удара водителя легковушки зажало в салоне. К сожалению, от полученных травм он скончался. Пассажира этого авто госпитализировали с травмами разной тяжести.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Фото, видео: Богдан Пасевич

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх