Культура

В Киеве впервые покажут Queen Rock and Symphonic Show: 5 причин посетить британское шоу

10 апреля в Киеве впервые покажут Queen Rock and Symphonic Show — британское шоу, которое претендует на звание одного из лучших спектаклей мира, представляющих музыкальное наследие Queen. Во время шоу в рок-симфонической аранжировке можно будет услышать главные хиты легендарной группы.

Этот концерт в корне отличается от всех представлений, созданных по мотивам творчества Queen, и на это есть 5 объективных причин. Об этом сообщает Информатор.

Причина №1: в создании шоу участвовал Брайан Мэй

Все поклонники творчества Queen знают, кто такой Брайан Мэй. Его вклад в создание песен культового коллектива бесценен, Мэй бессменный гитарист группы и автор более 60 хитов, среди которых «We Will Rock You», «Mother Love», (совместно с Меркьюри), «Keep Yourself Alive», «Too Much Love Will Kill You», «The Show Must Go On» и многие другие. Именно на объявление Брайана Мэя о поиске ударника в 1984 откликнулся студент стоматологического факультета Роджер Тейлор (впоследствии — барабанщик Queen), а чуть позже к ним присоединился и Фаррух Булсара, взявший себе творческий псевдоним Фредди Меркьюри. 

В 2002 году Брайан Мэй и Роджер Тейлор создали знаменитый мюзикл «We Will Rock You», вокалисты которого теперь участники «Queen Rock and Symphonic Show». Мэй лично участвовал в кастингах и отобрал лучших. Именно они выйдут на сцену в Киеве, чтобы представить главные хиты Queen. 

Причина №2: уникальный состав

Концерт «Queen Rock and Symphonic Show» — не просто трибьют имени Queen. Это полноценное симфоническое рок-шоу, участие в котором принимают лучшие музыканты. Кроме вокалистов из знаменитого мюзикла, авторства Брайана Мэя и Роджера Тейлора, на сцену выйдут: рок-группа из пяти человек и Национальный симфонический оркестр Украины.  Только представьте: живой вокал, полный оркестр, роковое звучание гитар и ударных и зал, который в унисон поет любимые песни. Именно так будут переданы магия и величие Queen. 

Причина №3: только хиты

Во время шоу в рок-симфонической аранжировке можно будет услышать главные хиты Queen. «Innuendo», «Bohemian Rhapsody», «We Are The Champions», «Do not Stop Me Now», «Radio Ga Ga» и многие другие зазвучат по-особенному. Оригинальные концертные аранжировки и эклектичность звучания Queen будут воспроизведены безупречно, так как в этот вечер на сцене будут только лучшие.

Причина №4: не только музыка

«Queen Rock and Symphonic Show» — концертное шоу с большим масштабом. Смысл, энергия и театральность песен Queen максимально переданы благодаря харизме музыкантов. Опыт участия вокалистов шоу в мюзиклах позволяет им не просто исполнять песни, а и проживать каждую из них. Взаимодействие мужских и женских голосов передает яркость и артистичность уникального таланта Фредди Меркьюри, а тщательно подобранные дуэты — раскрывают любовную лирику в композициях Queen. Возможно именно в этот вечер поклонники группы смогут услышать по-новому хорошо знакомые композиции.

Причина №5: представление, которое уже оценил мир

С момента премьеры в 2000 году представление «Queen Rock and Symphonic Show» собрало аншлаги в Австралии, Японии, США и Европе. В разное время выступления вокалистов и группы сопровождали Сиднейский симфонический оркестр, Токийская филармония, Атлантический симфонический оркестр и Колорадский симфонический оркестр. А концерт ‘Queen Symphonic’ был записан для радио BBC Radio 2 Friday Night Is Music Night, которое транслировалось у входа в лондонский театр «Колизеум» (Coliseum Theatre) самый вместительный театр Вест-Энда для проведения оперных и балетных спектаклей.

Во время шоу в рок-симфонической аранжировке можно будет услышать главные хиты Queen

Во время шоу в рок-симфонической аранжировке можно будет услышать главные хиты Queen

К слову, Информатор собрал ТОП самых крутых музыкальных концертов, которые пройдут в столице в марте. Успейте выбрать и купить билеты — их разбирают очень быстро. Вас ждут как как любимые украинские исполнители, так и заграничные гости.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх