Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Лоукостер SkyUp прекратил рейсы в Италию из-за коронавируса

В начале марта авиакомпания SkyUp приняла решение остановить рейсы в Италию. Причина – распространение на территории страны коронавируса. Самолеты прекратят летать вплоть до октября.

Речь идет о рейсах в Турин, ограничение на которые вступит в силу 5 марта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт компании.

Как отмечают в компании, приостановка авиасообщения с Турином связана с рекомендациями Министерства иностранных дел Украины  воздержаться от поездок в провинции Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт. Именно в этих регионах наибольший риск заразиться коронавирусом.

При этом в SkyUp отмечают, что рейсы в Турин возобновятся как только ситуация с коронавирусом в Италии нормализуется. “У нас большие планы на Италию. В этом году полетная программа предусматривает более 10 направлений из Киева и регионов. Но мы не можем игнорировать текущую ситуацию и обеспокоенность людей”, – сообщил генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

Как уже отмечалось, изменения вступят в силу 5 марта и продлятся, ориентировочно, до 25 октября. Если вы уже приобрели себе билеты на эти даты, то сможете вернуть деньги или перебронировать билеты на альтернативные рейсы. Для этого нужно отправить запрос в произвольной форме на почту letstalk@skyup.aero.

Стоит помнить, что Испания, Португалия и Италия для замены не будут доступны. Другие варианты нужно будет обсуждать индивидуально. Если же вы покупали билеты через сторонние сайты (специализированные сервисы или агентство), то за возвратом средств нужно будет обращаться туда, где вы их покупали.

Напомним, ранее мы сообщали, что еще один авиаперевозчик, WizzAir, также сократил рейсы в Италию из-за коронавируса. Речь идет о сокращении рейсов из Польши в Италию до одного перелета в неделю (даже если до этого авиакомпания выполняла 2-6 рейсов в неделю).

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору