ЖИЗНЬ

Wizz Air сократил рейсы в Италию из-за коронавируса: подробности

Венгерский лоукостер Wizz Air серьезно сократил количество рейсов в Италию. Такое решение компания приняла из-за распространения коронавируса Covid-19 на Аппенинском полуострове.

Так, из Польши в Италию отменили рейсы начиная с 11 марта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Lowcost Avia.

Помимо Польши изменения коснутся рейсов из Литвы, Латвии и ряда других стран. Причем на большинстве направлений Wizz Air отменит часть рейсов и уменьшит частоту полетов в Италию до одного рейса в неделю (даже если до этого авиакомпания выполняла 2-6 рейсов в неделю). Эти ограничения продлятся вплоть до 2 апреля. Что касается отмены рейсов, они относятся к следующим полетам:

  • из Варшавы в Милан, Рим, Неаполь, Болонью, Турин, Катанию, Бари и Верону;
  • из Катовице в Милан и Рим, с Кракова в Рим и Катанию;
  • из Гданьска в Милан.

Официальных анонсов Wizz Air пока не делала, однако на Facebook официальная страница лоукостера оставляет следующие ответы: «В связи с эпидемией много рейсов в Италию отменены. Вы получите email с информацией о возможности изменения даты/направления или возврата средств».

Такие ответы оставляет официальная страница Wizz Air на вопросы об отмене рейсов

Такие ответы оставляет официальная страница Wizz Air на вопросы об отмене рейсов

Выбор даты, к слову, неслучаен. Дело в том, что это решение — инициатива самой компании. И дату 11 марта представители выбрали потому, что перенос этих рейсов не потребует от компании выплачивать компенсацию пассажирам.

Напомним, ранее мы сообщали, что Wizz Air ввел функцию автоматической регистрации на рейс. После активации этой услуги система авиакомпании сама зарегистрирует вас на рейс. Произойдет это за 50 часов до вылета, но за такое удобство придется доплатить.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх