Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Верховная Рада поддержала отставку Премьера Гончарука

В среду, 4 марта, Верховная Рада проголосовала за отставку Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Это означает, что вместе с ним уходит весь состав Кабмина. Теперь стоит вопрос в назначении новых членов правительства.

За отставку Гончарука проголосовали на внеочередном заседании, которое созвал Владимир Зеленский. Об этом Информатор узнал из онлайн-трансляции Верховной Рады.

Алексея Гончарука сняли с должности главы правительства. Накануне, 3 марта, он написал заявление об отставке. Верховная Рада поддержала его решение и проголосовала за снятие Гончарука с должности премьер-министра Украины. За отставку Премьера проголосовали 353 нардепа, против — 0.

В ходе заседания нардепы будут избирать новый состав Кабмина, а также заслушают отчет руководителей правоохранительных органов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Итоги голосования за отставку Гончарука

Итоги голосования за отставку Гончарука

Линда Хурани

Наверх