Культура

Что интересного посмотреть: новинки сериалов марта

Весна — период, когда отчаянно хочется проводить больше времени на свежем воздухе. Однако если вы не фанат природы или решите немного передохнуть в четырех стенах, март 2020 года способен предложить достаточно самых разных сериалов на любой вкус.

Информатор собрал список сериалов, на которые стоит обратить внимание в этом месяце. В списке можно найти как возвращение уже известных проектов, так и интересные премьеры.

КАСТЛВАНИЯ (3-Й СЕЗОН)

Аниме-адаптация одной из частей культовой серии игр Castlevania показала, на что способен Netflix на этом поприще. К сожалению, закрепить этот успех у стримингового гиганта не получилось (с укоризной смотрим на адаптацию «Дневника смерти»). Однако на качестве сериала о противостоянии графа Дракулы и рода Бальмонтов это никак не сказалось — и первый, и второй сезон удались. Так что если вы любитель аниме, оригинальной серии игр или творчества Уоррена Эллиса (автора комикса «Проповедник») — вам стоит дать «Кастлвании» шанс.

Премьера — 5 марта

РАЗРАБЫ (ПРЕМЬЕРА)

«Разрабы» — фантастический детектив, главная героиня которого работает на компанию Амайя в Сан-Франциско. Девушка решает разобраться в исчезновении ее бойфренда и программиста, который работал в той же компании, но загадочно пропал. Вокруг нее все словно сговорились и покрывают друг друга, скрывая правду о случившемся.

Это авторский мини-сериал Алекса Гарленда, режиссера отличных фильмов «Из машины» и «Аннигиляция». «Разрабы» еще на стадии синопсиса вызывал интерес, но после релиза полноценного трейлера сомнения отпали: зрителей ждет визуально бесподобный проект от Гарленда. Критики уже оценили несколько эпизодов, остались довольны, но уже предупреждают зрителей, что история станет понятной лишь к финалу.

Премьера — 5 марта

ВСЕ К ЛУЧШЕМУ (4-Й СЕЗОН)

Обласканный критиками, но проигнорированный крупными телепремиями сериал Памелы Адлон возвращается на малые экраны с четвертым сезоном. Это комедия о матери-одиночке, которая пытается воспитать трех дочерей, воскресить актерскую карьеру в Лос-Анджелесе и не сойти с ума. Одним из создателей сериала был друг и коллега Адлон Луи СиКей, но после скандала он был вынужден покинуть проект. На качестве юмора в сериале, впрочем, это не слишком сказалось.

Премьера — 5 марта

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (ПРЕМЬЕРА)

За штурвалом этого сериала находится Стивен Спилберг, который в 1980-х годах уже занимался созданием одноименного проекта, который продержался пару сезонов. Однако Apple для своей новой платформы AppleTV+ возродит сериал в формате антологии. Именитый режиссер является продюсером сериала, а шоураннерами «Удивительных историй» являются создатели «Однажды в сказке» Эдвард Китсис и Адам Хоровиц. Бюджеты на современном телевидении и стриминге позволяют создавать настоящие мини-фильмы. Так, бюджет одной серии «Удивительных историй» якобы составляет порядка пяти миллионов долларов.

Премьера — 6 марта

КОСМОС. ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ (2-Й СЕЗОН)

А что, у нас тут есть место не только для игровых сериалов. К тому же за создание «Космоса» отвечает Нил Деграсс Тайсон — астрофизик и очень энергичный популяризатор науки. Первый сезон сериала вышел еще шесть лет назад, но что значит эта цифра в масштабах Вселенной?

Тогда Нил Деграсс Тайсон демонстрировал поражающие воображение кадры нашей вселенной, а также доступным языком рассказывал историю астрофизики так, чтобы ее мог понять обычный зритель. «Возможные миры» — новая часть этой истории, в которой особое внимание будет уделено будущему нашей планеты в частности и вселенной в целом.

Премьера — 9 марта

ЗАВОДЧИКИ/BREEDERS (ПРЕМЬЕРА)

Личный фаворит автора ТОПа. Breeders — сериал про супругов Пола и Элли, воспитывающих двух детей. Они пытаются сделать все, чтобы не стать типичными домоседами, поэтому ищут баланс между работой, друзьями и семьей. Жизненная британская комедия про семью и семейные трудности, которая может станет новым любимым неполиткорректным сериалом у родителей с детьми («Я их, конечно, обожаю, но так иногда убить хочется»). Из других плюсов — Мартин Фриман и Дэйзи Хаггард в главных ролях.

Премьера — 12 марта

МИР ДИКОГО ЗАПАДА (3-Й СЕЗОН)

Когда «Мир Дикого Запада» только запускался, его называли новой «Игрой Престолов». Не срослось — проект Джонатана Нолана и Лизы Джой оказался настолько самобытным, что вписать его в какие-то рамки просто невозможно. Также это означало, что успеха «Игры Престолов» по аудитории сериалу не видать. С другой стороны у «Мира Дикого Запада» есть свои фанаты и отличные рейтинги. Собственно, шоураннеры взяли паузу между вторым и третьим сезоном сериала в два года. Все та же «Игра Престолов» решилась на такое только перед последним сезоном.

А еще «Мир Дикого Запада» — это неглупый сериал, который играет смыслами и временем, заставляя зрителей внимательно следить за происходящим и искать подсказки. Впрочем, после «Подозреваемого» от Джонатана Нолана глупо было ждать чего-то другого. Третий сезон для “Мира Дикого Запада” должен стать определяющим не только для создателей, но и для самого канала HBO — удастся ли сохранить баланс между запутанным сюжетом и привлекательностью для аудитории?

Премьера — 15 марта

ЗАГОВОР ПРОТИВ АМЕРИКИ (ПРЕМЬЕРА)

«Заговор против Америки» — это экранизация одноименного романа Филипа Рота, посвященного размышлениям на тему альтернативной истории. Представьте, на президентских выборах 1940 года побеждает не Франклин Рузвельт, а антисемит Чарльз Линдберг, выступавший против вступления Штатов во Вторую мировую войну.

Мини-сериал расскажет о семье евреев из Нью-Джерси, которые после победы Линдберга начали замечать резкую смену политической обстановки в стране: от антисемитских лозунгов до союза с Третьим рейхом. Давайте сразу скажем, почему этот сериал нельзя пропустить. Его автор — Дэвид Саймон, создатель легендарной «Прослушки».

Премьера — 16 марта

ОЗАРК (3-Й СЕЗОН)

За «Озарк» даже немного обидно. На фоне других успешных и обсуждаемых сериалов Netflix он остается словно на отшибе. Хотя это — отличная криминальная драма, имеющая немало общего с «Во все тяжкие» в том числе и по качеству исполнения.

История рассказывает про финансового консультанта Марти, который из-за обстоятельств был вынужден переехать в провинциальный городок с семьей, чтобы спокойно рассчитаться с криминальным боссом. В новом сезоне авторы пообещали, что история продолжит развитие и точно оправдает сравнения с культовыми драмами.

Премьера — 27 марта

Также обратите внимания на кинопремьеры недели в Киеве. В кинотеатрах сейчас идет много крутых фильмов. Не ждите их выхода на дисках — смотрите фильмы на большом экране.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх