ЖИЗНЬ

В Киеве возле Верховной Рады появился почетный караул: как и когда будет проходить церемония

В воскресенье, 1 марта, в Киеве возле здания Верховной Рады Украины впервые в истории страны прошла церемония торжественного поднятия государственного флага. Также впервые прошла и смена почетного караула.

Теперь такая церемония будет проходит по выходным и праздничным дням. Об этом сообщает Информатор, который также стал свидетелем того, как именно проходит смена почетного караула.

В карауле возле Верховной Рады будут стоять военнослужащие Национальной гвардии, а сама служба будет проходить с 10:00 до 18:00. А в 10:00 также будет проходить и церемония поднятия государственного флага. По словам командующего Национальной гвардии Николая Балана, почетный караул у стен ВР — это также способ почтить память нацгвардейцев, которые погибли под стенами парламента от взрыва гранаты в 2015-м году.

В зимнее время гвардейцы будут сменяться ежечасно, и каждые два часа — в летний период. Каждая смена караула сопровождается также выходом музыкантов, которые и дают сигнал к смене. Стоящие на посту караульные, даже несмотря на не самую теплую погоду, стоят на посту неподвижно и напоминают, особенно издали, статуи. Неудивительно, что разговаривать с гвардейцами также не получится — они сохраняют ледяное спокойствие.

А процесс смены караула описать не получится — просто посмотрите, как четко и выверенно двигаются гвардейцы. И как невесомо выглядит оружие в их руках.

У стен Верховной Рады появились посты почетного караула

У стен Верховной Рады появились посты почетного караула

Гвардейцы будут стоять здесь в любую погоду по выходным и праздничным дням

Гвардейцы будут стоять здесь в любую погоду по выходным и праздничным дням

Караульные похожи на скульптуры

Караульные похожи на скульптуры

Напомним, год назад мы рассказывали, как нацгвардейцы песнями встречали весну. Оркестр 22-ой отдельной бригады по охране дипломатических учреждений выступил в холле станции метро «Золотые ворота».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх