ЖИЗНЬ

Два удаления и пенальти после VAR: результат матча «Днепр-1» — «Динамо» и видео голов

В пятницу, 28 февраля, в Днепре на стадионе «Днепр-Арена» столичное «Динамо» играло с «Днепром-1» в рамках 20-го тура Украинской Премьер-Лиги. Победа в матче против днепрян позволяла сохранить отрыв от идущей третьей «Зари».

Матч получился очень веселым, и спонсором этого веселья стали VAR и форвард Владислав Супряга. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало встречи получилось обескураживающим для киевлян — в течение первых пяти минут хозяева поля могли забить несколько раз, но Хобленко после обрезки Шепелева не хватило точности, а Чичикову — силы. А на шестой минуте киевляне и вовсе остались в меньшинстве — Виталий Буяльский пошел прямой ногой на игрока «Днепра-1» и главный арбитр встречи Екатерина Монзуль после просмотра VAR выписала хавбек прямую красную карточку.

В течение почти всего тайма «Днепр-1» пользовался большинством, атакуя и доминируя, но не превращая все это в по настоящему опасные удары. В этом смысле гораздо больше возможностей открыть счет было у «Динамо» — сначала Русин сам себе создал момент, а потом Караваев протянул круглого почти до штрафной Юрчука, но его удар приняла на себя перекладина. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу киевлян. Русин грамотно подставился под фол Кравченко, и Екатерина Монзуль после просмотра VAR поставила пенальти. Вербич с точки был точен.

Второй тайм после взрыва эмоций первых 45 минут оказалось гораздо скучнее. Однако на 72-й минуте у «Днепра-1» наконец получилось организовать тонкую комбинацию с участием Назаренко и Вакулко. Последний классно прострелил вдоль ворот и Владислав Супряга переправил мяч в ворота. Радость местной публики, однако, продлилась недолго. За удар сзади по ногам Караваева Владимир Полевой также увидел перед собой красный свет. Причем и тут не обошлось без VAR, который стал «героем» встречи.

Однако помимо VAR героем без всяких кавычек стал Владислав Супряга. Игрок «Динамо», который на правах аренды выступает за «Днепр-1» вышел на замену. И всего за полчаса форвард хозяев оформил хет-трик. Сначала на 82-й минуте кивнув головой после подачи штрафного в окружении трех игроков «Динамо», а затем, уже в самой концовке смог зацепиться за мяч, обокрав Сидорчука и Дуэлунда, прошел к воротам Бущана и спокойно прошил кипера «Динамо». Главным итогом встречи для киевлян становится то, что в случае победы «Зари» киевляне снова потеряют второе место в УПЛ.

«Днепр-1» — «Динамо» — 3:1 (0:1, 3:0)

Днепр-1: Юрчук, Полевой — Логинов — Лопыренок — Адамюк, Кравченко — Вакулко — Ди Франко, Назаренко (Гуйе, 86) — Чичиков (Супряга, 63), Хобленко (Шаповал, 78).

Динамо: Бущан, Миколенко — Шабанов — Попов, Кендзера, Шепелев (Дуэлунд, 84) — Сидорчук — Буяльский, Вербич — Караваев (Цыганков, 77), Русин (Де Пена, 77).

Голы: Вербич (пенальти), 45 — Супряга, 72; Супряга, 82; Супряга, 90.

Карточки: Назаренко, 34; Миколенко, 86 — Шепелев, 59.

Удаления: Полевой, 75 — Буяльский, 6.

Предлагаем вспомнить как прошла последняя игра киевлян на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве. У нас есть классный фоторепортаж, посвященный тяжелой, но важной победе над «Ворсклой».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх