ЖИЗНЬ

Ответный матч Лиги Европы «Бенфика» — «Шахтер»: результат матча и видео голов

В четверг, 27 февраля, в Лиссабоне на стадионе «Эштадиу да Луш» донецкий «Шахтер» проводил второй матч против местной «Бенфики» в рамках 1/16 Лиги Европы. В предыдущей встрече «горняки» одержали тяжелую победу.

Обе команды забили трижды, но из этой перестрелки победителем вышли именно «горняки». Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за поединком.

Начало встречи показало, что «Бенфика» в Харькове явно играла не на свой максимум. Уже на 10-й минуте лиссабонцы вышли вперед усилиями Пицци, который ворвался в штрафную и пробил из-под Кривцова. Однако радость португальцев была недолгой — спустя всего две минуты Додо, получив мяч в свободной зоне идеально прострелил. Мораес до мяча не добрался, но кто-то из защитников «Бенфики» срезал мяч в свои ворота.

На 36-й же минуте «Бенфика» снова вышла вперед, и снова гол на свой счет записал Рубен Диаш. Центральный защитник на втором этаже легко переиграл Матвиенко и отправил мяч в сетку ворот. Но едва ли не более серьезной проблемой для болельщиков «горняков» были постоянные передачи поперек поля, помноженные на агрессивный прессинг со стороны португальцев.

Второй тайм начался для дончан едва ли не более обескураживающе — Рафа Силва почти с линии штрафной классным обводящим ударом отправил мяч в ворота после ошибки Николая Матвиенко, которую пытались исправить Пятов и Антонио, но это было просто неисправимо. Однако на 50-й минуте Тарас Степаненко продемонстрировал потрясающую игру на стандартах, вколотив мяч головой при подаче углового.

Даже счет 3:2 выводил «Шахтер» в следующую стадию Лиги Европы, но на 72-й минуте встречи полуатака-полуконтрвыпад «горняков» завершился тонким пасом Тайсона, рывком Исмаили к лицевой и его прострел в штрафную. Защитник «орлов», казалось, вынес мяч, но сделал это точно на Алана Патрика, который ударом от газона отправил снаряд в сетку ворот. За оставшееся время голов зрители больше не увидели, хотя «Шахтер» не закрывался у своих ворот. 3:3 — и по итогу двух матчей «Шахтер» проходит в 1/8 Лиги Европы!

«Бенфика» — «Шахтер» — 3:3 (2:1, 1:2)

Бенфика: Влаходимос, Гримальдо — Ферру — Рубен Диаш — Томаш Тавареш, Рафа Силва — Таарабт — Вайгль — Пицци (Филипе, 79), Диего Соуза (Винисиус, 79) — Шикинью (Сеферович, 67).

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Кривцов — Додо, Степаненко — Антонио, Тайсон (Коноплянка, 86) — Патрик (Хочолава, 90) — Марлос (Тете, 62), Мораес.

Голы: Пицци, 10; Рубен Диаш, 36; Рафа Силва, 47 — Рубен Диаш (автогол), 12; Степаненко, 50; Патрик, 72.

Карточки: Рафа Силва, 50 — Тайсон, 83; Коноплянка, 87.

А мы предлагаем вспомнить, как сложился первый поединок между этими командами. В Харькове «Шахтер» не без проблем, но абсолютно по игре победил «Бенфику», обеспечив приятный задел перед ответной встречей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх