ЖИЗНЬ

Первый матч Лиги Европы «Шахтер» — «Бенфика»: результат матча и видео голов

В четверг, 20 февраля, в Харькове на стадионе ОСК «Металлист» донецкий «Шахтер» стартовал в плей-офф Лиги Европы. Соперником дончан в 1/16 финала стала португальская «Бенфика».

. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за поединком.

Начало матча показало, что Луиш Каштру хорошо подготовил команду к возобновлению матча — «горняки» показывали высокий прессинг, действуя на контратаках. Впрочем, все эти выпады не приводили ни к чему серьезному. Однако когда «Бенфика» уже отодвинула игру от своих ворот, дончане забили. Марлос здорово поймал мяч на ногу и в касание отправил снаряд в сетку после плотного удара от Мораеса. Впрочем, после просмотра VAR арбитр это взятие ворот отменил.

Как оказалось, все самое горячее обе команды приберегли на второй тайм. Сначала «Шахтер» разыграл образцовую атаку, которую снайперским ударом в нижний угол завершил Алан Патрик. А потом свой гол забила «Бенфика». Томаш Тавареш обыграл Матвиенко и забил после возни перед вратарской Андрея Пятова. Этот гол, впрочем, также отменили после просмотра VAR.

Но самое веселое произошло потом — судья сразу же назначил пенальти за фол, который произошел за секунду до результативного удара Тавареша. С точки Пицци уверенно развел мяч и Пятова по разным сторонам ворот. Впрочем, равный счет продержался недолго — Виктор Коваленко в касание замкнул прострел от Мораеса. Но этот гол должны разделить Тайсон и Тавареш — защитник «Бенфики» ошибся при игре корпусом, а Тайсон доиграл до конца.

После этого команды еще успели создать несколько моментов, но больше голов (ни засчитанных, ни отмененных) болельщики на ОСК «Металлист» и возле экранов так и не увидели. Пропустив необязательный гол, «горняки» все же полетят в Португалию в статусе лидера пары.

«Шахтер» — «Бенфика» — 2:1 (0:0, 2:1)

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Кривцов — Болбат, Степаненко — Патрик (Антонио, 79) — Тайсон — Коваленко — Марлос (Коноплянка, 83), Мораес.

Бенфика: Влаходимос, Гримальдо — Рубен Диаш — Ферру — Томаш Тавареш, Таарабт — Флорентину — Серви — Шикиньо (Рафа Сильва, 79), Пицци (Самарис, 90) — Сеферович (Винисиус, 69).

Голы: Патрик, 56; Коваленко, 72 — Пицци, 66 (пенальти).

А пока мы предлагаем вспомнить как «горняки» завершили групповой этап Лиги Чемпионов. В Харькове на ОСК «Металлист» дончане крупно уступили «Аталанте».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх