НОВОСТИ

В центре Киева нашли застреленным бизнесмена Леонида Вульфа: что о нем известно

В Печерском районе Киева в квартире на улице Городецкого обнаружили тело бизнесмена Леонида Вульфа. По предварительной информации он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя. 

Инцидент произошел днем 25 февраля. Об этом Информатор узнал от пресс-офицера полиции Печерского района Оксаны Тищенко.

По ее словам, рядом с погибшим нашли оружие. Тело Вульфа отправили на экспертизу для того, чтобы установить точную причину смерти. Предварительно, полиция квалифицировала случившееся как самоубийство. Как сообщает «Страна»,  Вульф не отвечал на звонки, поэтому его адвокат с женой и еще одним общим знакомым решили навестить Леонида в его квартире.

Дверь была закрыта, и адвокат открыл ее своим ключом (у него был дубликат). Якобы в коридоре с простреленной головой лежал  Вульф, а в его руке был пистолет-пулемет «Скорпион». Там также нашли одну стрелянную гильзу. В квартире не было признаков борьбы и дверные замки не были взломаны.

Знакомый Вульфа рассказал полиции, что незадолго до смерти Леонид звонил ему и жаловался на плохое самочувствие. В ходе следствия версию о самоубийстве проверят с помощью экспертиз и других следственных действий.

Справка: Леонид Вульф был известен в бизнес-кругах коммерсантов, которые начали заниматься бизнесом в 90-годах. В 90-х годах он создал в оффшорной зоне на острове Невис фирму «Еврокоммодитес». Через нее в Израиль и многие другие страны отправлялись крупные партии металлопродукции. Прибыль составляла десятки миллионов долларов.

Такой вид прибыли привлек внимание криминального авторитета А. Горпинича  с прозвищем «Святой». Он якобы пытался заставить Вульфа делиться деньгами с ним, но бизнесмен отказался. После чего Горпинича убили (в СМИ есть информация, что застрелил его охранник Леонида Сергей Швец). Вульф продолжил заниматься бизнесом и даже сидел в израильской тюрьме.

Сам Леонид публично заявлял, что в свое время являлся бизнес-партнером предпринимателя Вадима Шульмана, но потом они рассорились. А Шульман известен тем, что подал заявление в ФБР против олигарха Игоря Коломойского. На данный момент по этому поводу расследуется уголовное дело.

Напомним, что 21 февраля поздно вечером под Киевом в селе Чайки  экс-директор ООО «Спорт медиа проект» Сергей Старицкий покончил с собой. Это случилось в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары. Полиция идентифицировала погибшего и начала расследование. Позже случившееся переквалифицировали на умышленное убийство.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх