Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве судья отпустил из-под стражи банду грабителей, которые пытали детей и стариков

В Киеве группе грабителей, которые во время преступлений пытали детей и пенсионеров, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Но судья решил изменить ее и отпустил организатора банды под домашний арест, остальные же смогут внести залог в размере, в 10 раз меньше общей суммы награбленного.

Известно, что злоумышленники подозреваются в совершении 5 разбойных нападений на жилища людей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Во время таких нападений пострадавшие, среди которых были дети и пожилые люди, они подвергались физическому воздействию и угрозам убийством.

В январе 2020 года вооруженную банду задержали. Среди них был мужчина, которого уже судили за разбойные нападения и бандитизм. Изначально суд избрал самую строгую меру пресечения — содержание под стражей на месяц без права внесения залога., Но, несмотря на тяжесть совершенных преступлений, судья одного из столичных судов изменил меру пресечения.

На данный момент организатор преступной вооруженной банды получил домашний арест. Двое других подозреваемых могут внести залог в размере, в 10 раз меньше общей суммы награбленного. Пресс-служба полиции Киева акцентирует внимание на том, что такие решения ставят под угрозу жизнь и здоровье потерпевших и свидетелей производства, а также предоставляют возможность свободно на них влиять.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом в городе Белая Церковь двое парней напали на прохожую поздно вечером на безлюдной улице. Один из них несколько раз ударил ее ножом и изнасиловал, а второй — наблюдал за происходящим, а потом забрал телефон пострадавшей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх