ЖИЗНЬ

«Шахтер» проиграл «Аталанте», но вышел в Лигу Европы: обзор матча и видео голов

В среду, 11 декабря, в Харькове на ОСК «Металлист» донецкий «Шахтер» играл против «Аталанты» в решающем матче группового этапа Лиги Чемпионов. Причем если дончанам было достаточно сыграть вничью, чтобы обеспечить еврокубковую весну, «Аталанте» нужна была только победа.

И бергамаски одержали эту победу, трижды поразив ворота Пятова. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Прекрасно понимая, что стоит на кону этого матча, обе команды не торопились идти вперед. Более того, все моменты, которые были у «Аталанты» в первом тайме, подопечные Гасперини создавали после ошибок «горняков». Команда Луиша Каштру, в свою очередь, играла более спокойно, и даже забила гол, однако удар Виктора Коваленко не засчитали, поскольку ранее Тете забрался в оффсайд.

Во втором тайме моментов стало гораздо больше. Сходу можно вспомнить и неожиданный дальний удар Муриэля на 50-й, и несколько опасных атак «горняков» после. А на 66-й минуте «Аталанта» забила гол, который после долго просмотра VAR, все же засчитали. Спустя 11 минут задача «Шахтера» победить усложнилась еще больше — Додо получил вторую желтую карточку за отмашку и покинул поле раньше времени.

И спустя всего три минуты беграмаски реализовали «лишнего» игрока — Пашалич выскочил на ближнюю штангу при подаче с углового и в касание переправил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. Нельзя сказать, что после второго пропущенного гола «горняки» опустили руки — можно вспомнить хотя бы удар в перекладину от Исмаили. Однако и у «Аталанты» хватало моментов.

Финальный свисток зафиксировал победу команды из Бергамо со счетом 0:3 (Госенс забил перед самым финальным свистком), которая впервые в своей истории вышла в плей-офф Лиги Чемпионов. «Шахтер» же, благодаря победе «Манчестер Сити» в Загребе, продолжит еврокампанию весной уже в Лиге Европы.

«Шахтер» — «Аталанта» — 0:3 (0:0, 0:3)

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Кривцов — Додо, Алан Патрик — Степаненко – Тайсон — Коваленко (Соломон, 71) — Тете (Марлос, 59), Мораес.

Аталанта: Голлини, Гимшити — Паломино — Масьелло (Малиновский, 61), Госенс — Фройлер — де Рон — Кастань, Пашалич — Гомес (Хатебур, 90), Муриэль (Ибаньес, 71).

Голы: Кастань, 66; Пашалич, 80; Госенс, 90.

Карточки: Патрик, 50; Додо, 63 — Муриэль, 23; Фройлер, 74.

Удаление: Додо, 77.

Отметим, что итоговая позиция «Шахтера» во многом обусловлена двумя ничейными матчами против «Динамо» из Загреба. Поэтому мы и предлагаем вспомнить как прошел один из наиболее эмоциональных матчей «Шахтера» в Лиге Чемпионов. Дончане на выезде в Загребе вытянули ничью лишь на последней минуте.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх