НОВОСТИ

Под Киевом несовершеннолетний угнал грузовик у знакомого и застрял на нем в грязи

Под Киевом в поселке Макаров 16-летний парен угнал грузовик знакомого. Владелец транспорта сообщил об этом в полицию. Несовершеннолетний пытался съездить в соседний поселок к родителям, но застрял на угнанном грузовом авто в грязи и бросил его. 

Правоохранители быстро нашли грузовик. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Выяснилось, что ранее 16-летний парень помогал по работе владельцу транспортного средства и знал, что тот оставляет ключи внутри. На данный момент грузовик вернули владельцу. По данному факту возбудили уголовное производство по части 1 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа (до 20 400 гривен) или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали, что ночь на 6 февраля в Дарницком районе Киева произошла масштабная погоня и была слышна стрельба. Сразу несколько патрульных экипажей преследовали черный Subaru, водитель которого пытался скрыться на большой скорости. Пассажир ушел через дворы, а водителя задержали. Им оказался 19-летний житель столицы, работник одного из местных СТО, который угнал автомобиль владельца

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх