ЖИЗНЬ

Масленица 2020: самые необычные рецепты блинов к празднику

В понедельник, 24 февраля, в Украине начинается праздничная неделя, которая завершится 1 марта Масленицей и сжиганием чучела. А в течение всей недели до этого вполне официально можно будет готовить и есть блины.

Однако одни и те же блины каждый день могут наскучить — благо рецептов самых разных блинов в достатке. Информатор также предлагает немного отойти от традиционных способов приготовления и поэкспериментировать — мы собрали вместе несколько наиболее необычных рецептов, которые помогут разнообразить праздничный стол.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ С ФЕТОЙ

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 175 грамм
  • Молоко — 350 миллилитров
  • Сахар (песок) — 30 грамм
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 30 миллилитров
  • Морковь — 100 грамм
  • Сыр фета — 150 грамм
  • Твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 150 грамм
  • Орегано — ½ чайной ложки
  • Кориандр сушеный (кинза) — ½ чайной ложки
Морковные блины - отличный способ добавить привычным блинам нового вкуса

Морковные блины — отличный способ добавить привычным блинам нового вкуса

Рецепт: Яйца, муку, сахар, соль и 50 миллилитров молока нужно смешать (следя, чтобы не было комочков). Постепенно можно вливать оставшееся молоко. В конце нужно добавить подсолнечное масло. Далее можно начинать натирать на мелкой терке морковь, после чего добавить в смесь. Первый блин нужно жарить на масле, остальные — на сухой сковороде. Для начинки сыр натирается на терке (фету нужно толочь вилкой), после чего все перемешиваем и добавляем пряности. Выкладываем начинку на блин на четвертую часть блина, чтобы можно было его сложить в конвертик. Прогреваем блинчики на сковородке пару минут, чтобы сыр растаял.

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ШПИНАТА

  • Мука — 200 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Шпинат — 300 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
Блины из шпината отлично подойдут фанатам моряка Папая

Блины из шпината отлично подойдут фанатам моряка Папая

Рецепт: ингредиенты для теста нужно перемешать с перемолотым на блендере шпинатом. После этого никаких секретов не будет. Для начинки к таким блинам отлично подойдут жареные грибы с луком.

БЛИНЫ НА ПИВЕ

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар (песок) — 5 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука пшеничная — 160 грамм
  • Пиво светлое — 250 миллилитров
  • Растительное масло — 30 миллилитров
Пивные блинчики - это когда хочется разнообразить процесс готовки

Пивные блинчики — это когда хочется разнообразить процесс готовки

Рецепт: яйца взбиваем с солью и сахаром, после добавляем молоко, а затем постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пиво и растительное масло. Блины нужно жарить на сухой сковороде (кроме первого) до румяно-золотистого цвета. У вас получатся тонкие румяные блинчики с хрустящими краями. Пиво в готовых блинчиках не чувствуется, зато при жарке стоит хлебный аромат.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 350 грамм
  • Молоко — 1/3 ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
Яблочные блины стоит попробовать, если и от обычных яблок вы не отказываетесь

Яблочные блины стоит попробовать, если и от обычных яблок вы не отказываетесь

Рецепт: для начала нужно смешать яйца, соль, сахар, часть молока и просеянную муку. После чего очищенные яблоки протереть на терке и смешать с тестом, добавляя оставшуюся муку и молоко. Получившаяся масса должна слегка напоминать по консистенции сметану. Обжариваем блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, накрыв крышкой.

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ряженка — 50 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Свекла — 200 грамм
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров
Свекольные блины как минимум выглядят необычно

Свекольные блины как минимум выглядят необычно

Рецепт: для начала нужно тщательно промыть свеклу, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут (хотя можно и отварить). После чего нарезать ее кусочками, смешать с молоком и измельчить при помощи блендера. После этого готовим тесто. Смешиваем яйцо, ряженку, сахар, соль, смешиваем со свекольным молоком и добавляем просеянную муку, тщательно взбивая. Тесту нужно настояться приблизительно полчаса. Обжариваем равномерно с двух сторон каждый блин, переворачивая раз в 2 минуты на хорошо разогретой сковороде.

Напомним, ранее мы рассказывали об истории и традициях праздника. Напомним, что в 2020-м году этот Масленица придется на неделю с 24 февраля по 1 марта.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх