В понедельник, 24 февраля, в Украине начинается праздничная неделя, которая завершится 1 марта Масленицей и сжиганием чучела. А в течение всей недели до этого вполне официально можно будет готовить и есть блины.
Однако одни и те же блины каждый день могут наскучить - благо рецептов самых разных блинов в достатке. Информатор также предлагает немного отойти от традиционных способов приготовления и поэкспериментировать - мы собрали вместе несколько наиболее необычных рецептов, которые помогут разнообразить праздничный стол.

Рецепт: Яйца, муку, сахар, соль и 50 миллилитров молока нужно смешать (следя, чтобы не было комочков). Постепенно можно вливать оставшееся молоко. В конце нужно добавить подсолнечное масло. Далее можно начинать натирать на мелкой терке морковь, после чего добавить в смесь. Первый блин нужно жарить на масле, остальные - на сухой сковороде. Для начинки сыр натирается на терке (фету нужно толочь вилкой), после чего все перемешиваем и добавляем пряности. Выкладываем начинку на блин на четвертую часть блина, чтобы можно было его сложить в конвертик. Прогреваем блинчики на сковородке пару минут, чтобы сыр растаял.

Рецепт: ингредиенты для теста нужно перемешать с перемолотым на блендере шпинатом. После этого никаких секретов не будет. Для начинки к таким блинам отлично подойдут жареные грибы с луком.

Рецепт: яйца взбиваем с солью и сахаром, после добавляем молоко, а затем постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пиво и растительное масло. Блины нужно жарить на сухой сковороде (кроме первого) до румяно-золотистого цвета. У вас получатся тонкие румяные блинчики с хрустящими краями. Пиво в готовых блинчиках не чувствуется, зато при жарке стоит хлебный аромат.

Рецепт: для начала нужно смешать яйца, соль, сахар, часть молока и просеянную муку. После чего очищенные яблоки протереть на терке и смешать с тестом, добавляя оставшуюся муку и молоко. Получившаяся масса должна слегка напоминать по консистенции сметану. Обжариваем блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, накрыв крышкой.

Рецепт: для начала нужно тщательно промыть свеклу, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут (хотя можно и отварить). После чего нарезать ее кусочками, смешать с молоком и измельчить при помощи блендера. После этого готовим тесто. Смешиваем яйцо, ряженку, сахар, соль, смешиваем со свекольным молоком и добавляем просеянную муку, тщательно взбивая. Тесту нужно настояться приблизительно полчаса. Обжариваем равномерно с двух сторон каждый блин, переворачивая раз в 2 минуты на хорошо разогретой сковороде.
Напомним, ранее мы рассказывали об истории и традициях праздника. Напомним, что в 2020-м году этот Масленица придется на неделю с 24 февраля по 1 марта.
Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.
Никита Малюгин