НОВОСТИ

ГБР задержало полицейского, который пьяным сбил людей на переходе: что грозит мужчине за смертельное ДТП

Под Киевом задержали одного из руководителей взвода полка полиции особого назначения. Пьяный правоохранитель за рулем Nissan наехал на двух пешеходов, которые переходили дорогу на «зеленый» в городе Бровары.

Инцидент случился 16 февраля около 19:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

В результате аварии один из пешеходов погиб на месте происшествия, а другой получил серьезные травмы. Правоохранители установили, что водитель Nissan был пьяным, его задержали. Сотруднику полиции, который, предварительно, стал виновником смертельного ДТП, готовят сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и отстранения от должности.

Досудебное расследование осуществляется по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего (часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Ранее мы писали, что 11 февраля в Киеве по адресу улица Ревуцкого, 9 автомобиль Toyota Camry сбил женщину. К сожалению, от полученных травм она погибла на месте. Стоит отметить, что вечером 16 февраля в Днепре автомобиль Audi уходил от погони и сбил двоих пешеходов. Один из них скончался на месте. Позже появилось видео момента ДТП, а в полиции рассказали подробности происшествия.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх