ЖИЗНЬ

В Киеве 8 марта пройдет без подснежников

Зима, которой в Киеве толком и не было, скоро и вовсе закончится. А вместе с весной на улицах столицы обычно появляется немало торговых точек, в которых можно купить подснежники.

Однако в 2020-м году первоцветов на 8 марта в столице купить уже будет нельзя. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам экологической политики.

Члены комиссии приняли единогласное решение защитить первоцветы в Киеве. Для этого, в частности, депутаты обратились к Нацполиции, чтобы полицейские не допустили срыв и дальнейшую продажу растений.

Также в рамках кампании по защите первоцветов в столичном метрополитене появится социальная реклама, которая, в том числе, будет напоминать об ответственности за срывание подснежников. Отдельное внимание будет уделяться школьникам — с ними будут проводить беседы о важности сохранения окружающей среды и защиты растений от уничтожения.

Помимо копов депутаты также обратились в «Киевзеленстрой», чтобы его сотрудники усилили охрану первоцветов в городских лесах. Однако все эти меры не могут в полной степени защитить подснежники — жители Киева должны сами поддерживать такую инициативу.

«Первоцветы должны украшать лес, а не жилье. Воздержитесь от покупки подснежников, чтобы и ваши дети могли увидеть их красоту в будущем», — заявил глава Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой.

Напомним, ранее мы сообщали, что из-за аномально теплой зимы в Киеве распустились цветы. Такая ситуация наблюдается и в области, даже в зоне ЧАЭС. Фотографиями делятся как обычные граждане, так и представители Чернобыльского заповедника.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх