НОВОСТИ

В подвале пятиэтажки под Киевом нашли тротил: около 200 жильцов эвакуировали

В четверг, 13 февраля, под Киевом в городе Белая Церковь жители одного из пятиэтажных домов нашли в подвале тротил. Они сообщили об опасной находке в полицию и спасателям. По предварительным данным, взрывчатка принадлежала покойному местному жителю.

По прибытию экстренные службы эвакуировали около 200 жителей из 70 квартир многоквартирного дома. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Это сделали для того, чтобы обезопасить людей от возможных трагических последствий. Также работники аварийной службы отключили поставку газа. На месте происшествия работали полицейские, спасатели и взрывотехники, достали из подвального помещения тротил.

По состоянию на 19:40, все эвакуированные жители уже имеют возможность вернуться в квартиры. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Обстоятельства и условия, при которых взрывчатка попала в подвал, устанавливаются правоохранителями.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Деснянском районе Киева по адресу улица Оноре де Бальзака, 38 произошел пожар. Огонь охватил одноэтажное здание, в котором находилась СТО. Во время тушения произошел взрыв, из-за которого пострадал пожарный.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В подвале пятиэтажки под Киевом нашли тротил

В подвале пятиэтажки под Киевом нашли тротил

Мария Бунякина

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх