НОВОСТИ

В Киеве возле «Лесной» мужчина травил и грабил людей: один человек погиб

В Деснянском районе Киева в течение некоторого времени действовал преступник. Он предлагал потерпевшим распить алкоголь, и травил их. В результате один из потерпевших погиб.

В конце концов, полицейские задержали подозреваемого. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Как сообщили правоохранителям жертвы злоумышленника, он начинал общаться с жертвами возле станции метро «Лесная». При помощи сильнодействующих препаратов, которые преступник подмешивал в энергетик, опаивал потерпевших, и пока они находились без сознания, забирал документы, деньги и гаджеты.

В результате двое потерпевших находятся в больнице, а еще один человек скончался. В конце концов, полицейским удалось задержать подозреваемого, опознав его при помощи камер видеонаблюдения. Им оказался 34-летний местный житель, ранее судимый за хулиганство.

В данный момент проводится досудебное расследование по части 2 статьи 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору лиц, ранее уже совершавших подобное) УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Однако поскольку один из трех потерпевших погиб, в дальнейшем дело могут переквалифицировать на часть 4 этой же статьи (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества).

Все зависит от вывода эксперта, который подтвердит или опровергнет смерть мужчины от отравления. Если вина в смерти мужчины будет доказана, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Полицейские задержали мужчину, который опаивал и грабил людей

Полицейские задержали мужчину, который опаивал и грабил людей

В результате его действий умер один человек

В результате его действий умер один человек

В напиток преступник подмешивал сильнодействующие препараты

В напиток преступник подмешивал сильнодействующие препараты

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве возле Столичного шоссе зарезали мужчину. Раненый пришел к близким и умер.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх