ЖИЗНЬ

Уважает журналистов и продолжит переговоры с Россией: Андрей Ермак рассказал о планах на должности главы ОП

12 февраля прошел пресс-брифинг нового главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака. Во время общения с журналистами он озвучил основные направления своей деятельности на новой должности.

Первым делом он поблагодарил Андрея Богдана и развеял слухи о наличии разногласий и конфликтов в команде Зеленского. Об этом сообщает Информатор, который также был на пресс-брифинге.

О войне на Донбассе

По словам Ермака, основное направление работы — прекращение войны на Донбассе. Когда территория снова будет украинской, сделать там инновационный хаб, чтобы регион не ассоциировался с войной.

«Во-первых, я не оставлю те направления, которыми я руководствовался и занимался последнее время. Безусловно, сегодня для Офис Президента одним из приоритетов является прекращение войны на Донбассе. Поэтому это направление остается приоритетным. Внешнеполитические направления, безусловно останутся в моем внимании. Я буду заниматься ими тоже», — сказал Ермак.

О работе с губернаторами

Также новый глава Офиса Президента будет более эффективно работать с губернаторами и усиление координации с ними. Это необходимо, чтобы жители Украины ощутили результаты реформ в стране.

«Одним из направлений, очень важным, будет региональная политика. Мы будем еще более эффективно работать с губернаторами. Команда губернаторов практически уже сформирована. Это молодые профессиональные люди, они имеют конкретные задачи. Задача Офиса Президента, чтобы результаты реформ, труда, почувствовал каждый гражданин», — добавил Ермак.

О развитии экономики в стране

«Еще одно направление, это наша цель и желание, чтобы Украина стала экономической Меккой. У нас есть конкретные шаги и программы, как это сделать. Сегодня эту задачу получили наши губернаторы. Сегодня этим занимается правительство, все кто вовлечен в работу по улучшению инвестиционного климата», — сказал он.

О работе СМИ и свободе слова

Также во время брифинга глава Офиса Президента заверил, что приветствует работу СМИ. При этом Владимир Зеленский также выступает гарантом свободы слова и независимости СМИ в Украине. Общение с журналистами было не долгим и Ермак ответил на пять вопросов представителей прессы. А на все вопросы пообещали ответить при дальнейших встречах.

Ранее мы писали, что 11 февраля Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначил на его место своего советника Андрея Ермака. Соответствующий указ №46/2020 обнародован на официальном сайте главы государства.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Пресс-брифинг нового главы Офиса Президента Андрея Ермака

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 12. Februar 2020

12 февраля прошел пресс-брифинг нового главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака

12 февраля прошел пресс-брифинг нового главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака

Во время общения с журналистами он озвучил основные направления своей деятельности на новой должности

Во время общения с журналистами он озвучил основные направления своей деятельности на новой должности

После речи, Ермак ответил лишь на пять вопросов журналистов и брифинг закончился

После речи, Ермак ответил лишь на пять вопросов журналистов и брифинг закончился

Владислав Гарнаев

Фото: Виктор Кеда

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх