ЖИЗНЬ

В центре Киева врачи «скорой» митинговали из-за сокращения и нечеловеческих условий работы

4 февраля в Киеве прошел митинг под правительственными зданиями. Врачи, фельдшеры и диспетчеры скорой помощи протестовали против сокращения количества выездных бригад. Ведь с недавних пор в столице на треть сократили количество экипажей скорой помощи. 

Митингующие в 9:00 собрались под Верховной Радой, где к ним никто так и не вышел, а затем двинулись к киевской мэрии. Об этом сообщает Информатор, пообщавшись с митингующими.

В 9 утра под зданием Верховной Рады собрались медики экстренной медицинской помощи. Все для того, чтобы выразить недоверие директору Центра экстренной медицинской помощи Анатолию Вершигоре. Ведь новоизбранный руководитель 1 февраля выдал приказ о сокращении экипажа скорой помощи. Теперь вместо 150 выездных бригад, в Киеве осталось всего 100.

Врачи скорой помощи не разделяют решение руководства, ведь такое сокращение нарушает законодательство и приказ МОЗ N 500 (от 29.08.2008). К тому же, для города-миллионника такое мизерное количество экипажей недопустимо.

Столичные медики стояли с плакатами под Верховной Радой, киевской мэрией, Офисом президента и Департаментом охраны здоровья. Никто не вышел к протестующим и только в Департаменте их пустили в приемную. Но и там их не поддержали и сообщили, что новое сокращение абсолютно законное.

Сама акция была немногочисленная, поддержать медиков пришли недостаточно граждан. Но размах митинга несопоставим с проблемой, которая коснулась работников скорой помощи. К тому же, врачи и фельдшеры долгое время вынуждены работать в нечеловеческих санитарных условиях за низкую заработную плату.

Напомним, что ранее в правительственном квартале Киева проходил митинг против закона о рынке земли, участники которого вступили в стычки с полицией. У участников митинга произошел конфликт с правоохранителями, который перерос в драку и закончился силовым разгоном. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Это фото комнаты водителей на подстанции скорой помощи, которая нам прислала фельдшер Лайма Гейдар

Это фото комнаты водителей на подстанции скорой помощи, которая нам прислала фельдшер Лайма Гейдар

Медики собрались сначала под Верховной Радой

Медики собрались сначала под Верховной Радой

К сожалению, митинг был немногочисленным

К сожалению, митинг был немногочисленным

Вот такие рабочие условия созданы для водителей скорой помощи

Вот такие рабочие условия созданы для водителей скорой помощи

Линда Хурани

Фото: Лайма Гейдар, Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх