НОВОСТИ

В Киеве под Верховной Радой митингующие подрались с правоохранителями: двое полицейских в больнице

Во вторник, 17 декабря, в правительственном квартале в Киеве проводятся одновременно несколько митингов. Но активисты одного из них свой протест выплеснули в агрессию и драки. Речь идет о митинге против закона о рынке земли, участники которого вступили в стычки с полицией.

Неспокойная обстановка была на улице Грушевского с самого утра. Однако ближе к 11:00 ситуация накалилась. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Изначально организаторы акции сообщали, что их акция будет мирной. Все так и было, пока некоторые участники протеста не захотели установить на проезжей части на улице Грушевского военную палатку. Правоохранители остановили граждан, как сообщают свидетели, началась ссора. Ну а потом началась самая настоящая массовая драка. Применялся как слезоточивый газ, так и зеленка.

По предварительным данным, в результате конфликтной ситуации телесные повреждения получили двое полицейских. Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Сообщается, что пострадали даже журналисты. По подозрению в совершении противоправных действий в территориальное управление полиции доставили одного активиста. После выяснения всех обстоятельств его действиям дадут правовую оценку. Официальной информации о количестве других пострадавших пока нет.

Одновременно полиция Киева в очередной раз обращается к организаторам и участникам акций с просьбой соблюдать требования действующего законодательства и не нарушать общественный порядок.

Что за акции и митинги проходят сегодня в Киеве читайте в нашем материале. А больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Маковая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх