Культура

Обнаженная грудь, кожа и бурлеск: как прошел третий день Ukrainian Fashion Week FW20-21

Третий день Ukrainian Fashion Week FW20-21 был не перенасыщен модными новинками, потому что львиную часть занимал fashion summit. Зрители увидели 4 новых коллекции на показах и целое шоу от молодых дизайнеров.

3 февраля свои коллекции презентовали SANNA ONE, LALLIER, HELENA ROMANOVA, CHUPRINA. И завершил день показ-шоу от AZAVA, DEVO HOME, KLAPTYK FASHION, PREAPOCLO, RE-BEAU, REVICLO BY MARKOVA, UNA TERRA. Информатор продолжает рассказать вам о новых трендах и поклонниках Ukrainian Fashion Week.

SANNA ONE

Дизайнер бренда SANNA ONE Оксана Островская в новом сезоне сделала свою героиню похожей на харизматическую девушку Бонда. Каноническая «бондиана», серия фильмов о секретного агента британской разведки по романам Яна Флеминга, стала отправной точкой при создании коллекции. Bond girls — подруги и напарницы Джеймса Бонда — всегда проявляют свой характер и силу воли, свою харизму и уникальность, идеально резонирует с образом женщины SANNA ONE. Она изящна и женственна, а главное, всегда находится в отличной форме и никогда не остается без внимания мужа-героя. Carry-over хитом остается платье на одно плечо. Также дизайнер делает ставку на новые модели платьев-смокинг и актуальное сочетание маскулинности с женственностью в деталях кроя. Новый цвет в сезоне осень-зима 2020/21 — оттенок красных губ, глубокий розовый, всегда особый и достоин внимания. В палитре присутствуют базовые и любимые цвета бренда: черный и бежевый. Традиционно для SANNA ONE в коллекции появляются lingerie элементы, используется натуральная кожа, а также натуральные костюмные ткани, шелк и сетка. Стильный акцент — аксессуары в виде медалей с кодом 001, секретным модным паролем от SANNA ONE. Не знаем, задумала ли дизайнер обнажать моделям грудь, но вышло, как видите, довольно откровенно.

LALLIER

Новая коллекция бренда LALLIER вдохновлена театральным жанром бурлеск, а также легендарным кабаре «Мулен Руж» с его блистательными исполнительницами канкана. Уже в середине ХІХ века танцовщицы кордебалета начали создавать изысканные сценические костюмы, реквизит и декорации для своих номеров, что со временем стало важнейшей характеристикой бурлеска. Кстати, в парижском Moulin Rouge собирались не только поклонники эффектного танца, но и люди искусства, такие как Пикассо или Оскар Уайльд, а также члены королевских семей, к примеру, принц Уэльский. Несмотря на винтажные акценты, коллекция дизайнера Юлии Франц подчеркнуто современная и трендовая. Героиня LALLIER любит быть заметной; она соблазнительная, провокационная, но при этом – всегда модная. 

Ключевые модели – это идеальные платья для вечеринки, для девушки которая хочет чего-то необычного. Появление в таком платье гарантирует wow effect. Силуэтные формы: fit. платья, словно вторая кожа, подчеркивают достоинства фигуры. Отдельного внимание заслуживает комбинации материалов и сочетания фактур в коллекции: бархат, атлас сочетается с люксовыми пайетками в клетку, японской сеткой и, конечно, стразами. Отдавая дань звездам бурлеска, дизайнер использует много декора в виде цепей, кристаллов, пряжек, камней, перьев, хрустальной бахромы. Дизайнер аксессуаров Дария Весна в рамках коллаборации LALLIER x VESNA для осенне-зимней коллекции создала эксклюзивные украшения ручной работы: маски и харнессы из кристаллов. 

CHUPRINA

На показе CHUPRINA на сцену выходят девушки — героини фильма «Красотка». В каждой из них молодая Джулия Робертс, которая прячет глаза под широкими полями шляпок, в поисках своего Ричарда Гира. Шляпки, платья-пиджаки, лодочки, сережки-кольца. Все это передает атмосферу Америки 90-х. Возможно, дизайнер вдохновлена была мотивами.

BE SUSTAINABLE! fashion summit show:
AZAVA, DEVO HOME, KLAPTYK FASHION, PREAPOCLO, RE-BEAU, REVICLO BY MARKOVA, UNA TERRA

Во второй день Ukrainian Fashion Week FW20-21 на подиум вышли модели 12 дизайнеров. Как это было  — смотрите и читайте здесь. 1 февраля свои коллекции презентовали ELENA BURENINA, JULIYA KROS, GUDU, GASANOVA, DZHUS и A/RAISE. Кроме громких имен и красивых платьев на подиуме, Ukrainian Fashion Week — это всегда место встреч креативного мира столицы. Десятки блогеров, журналистов, художников, бизнесменов собираются под крышей «Мистецького», чтобы обсудить тренды, проекты и просто выпить просеко.

Алина Харавасил

Видео: Максим Торпан

Фото: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх