Культура

Ukrainian Fashion Week FW20-21: как прошли показы IDоL, MALVA FLOREA, ROUSSIN и KSENIASCHNAIDER

Киев на 5 дней превратился в украинскую столицу моды. «Мистецький Арсенал» собрал под своей крышей фэшн-комьюнити. Во второй день Ukrainian Fashion Week FW20-21 на подиум вышли модели 12 дизайнеров.

2 февраля свои коллекции презентовали LAKE STUDIO в Украинском доме, IDоL, IRYNA DIL’, MALVA FLOREA, ARUTIUNOVA, THEO, VOROZHBYT&ZEMSKOVA, SONYAMONINA, FINCH + CASTA EYEWEAR, ROUSSIN, PRZHONSKAYA, KSENIASCHNAIDER. Информатор продолжает рассказать вам о новых трендах и поклонниках Ukrainian Fashion Week.

IDoL

В рамках 46-ой Ukrainian Fashion Week украинский дизайнер мужской одежды и основатель бренда IDoL Серж Смолин представил новую осенне-зимнюю линейку. Смолин вдохновился азиатской fashion-урбанистикой и трансформацией моды под влиянием восточного города XXI века. Коллекция получила название «Money», как символ взаимоотношений мировых экономик, в том числе борьбы американской и китайской. Линейка дизайнера транслирует то, как под влиянием этих факторов выглядит современный потребитель. Коллекция подчеркнута яркими компрометирующими принтами S.Payet, выполненными на белых футболках. Все look-и выполнены в холодной гамме: черно-белой с применением хаки и денима. Среди материалов преобладают плотная камвольная шерсть, курточный нейлон и легчайшая болонья. Дополняли образы IDoL. на подиуме модели из новой линейки New Balance и носки Feeelings, разработанные специально для показа в трех вариациях: с логотипом IDoL.

MALVA FLOREA

Дизайнер Мальва Вербицкая воспроизводит урбанистические и выпуклые формы, пластику, декоративность, игру цвета на пересечениях стекломассы – в силуэтах и формах новой коллекции. Расширив линию плеча, добавив объема в рукавах, визуально сузив талию, удается все же сохранить легкость образа в целом. В линейке присутствуют знаковые модели Malva Florea – вечерние и smart casual костюмы, а также платья с использованием сетки, особое внимание уделяется новых приемам создания фактуры.  Нововведения от бренда – пуховики с авторскими принтами, вдохновленными гутными изделиями украинских стеклодувов. В коллекции используются традиционные сезонные материалы: костюмная шерсть, кашемир, шерсть-акрил, эко мех, а также сетка, шелк и коттон. Цветовая гамма заимствована из арсенала стеклодувной мастерской: ультрамарин, черный, черный с седой дымкой, дымчато-серый, бежевый, молочный, бутылочный зеленый (в принтах), темное серебро.

VOROZHBYT&ZEMSKOVA

Этой зимой в шумном мегаполисе героиня Vorozhbyt&Zemskova будет носить лаконичные пальто, куртки и тренчи с платьями. Неизменными остаются уже ставшие знаковыми для дизайнеров модели широких брюк и летящих юбок идеального кроя, за который клиенты так любят Ворожбит и Земскову. Среди материалов выделяется эко-кожа самых разных видов (от тонкой и классической плащевой до плотной формообразующей). Также дизайнеры используют классические зимние фактуры – шерсть-твид, шерсть с акрилом, шерсть-вискоза, которые стильно контрастируют с легкими и летящими шелком и вискозой. Силуэтные формы – oversize, много прямых линий и острых углов – отсылки к современной архитектуре большого города. Минималистичные модели нередко дополнены крупными деталями: воротниками, карманами, поясами. Геометричность форм подчеркивает плиссе, которое используется во врезках на многослойных юбках и сарафанах. Грубая фурнитура из металла – кольца, карабины, цепи – подчеркивает мягкость тканей. 

SONYAMONINA

Дизайнер мужской одежды SONYAMONINA не была многословна в презентации своих идей. Но четко продемонстрировала, что в ее коллекции сочетается хаос и порядок. Жакеты и пиджаки, кепки и береты, вязанные свитера, брюки и туфли. Образы дополняют аксессуары из кожи. А вдохновителем дизайнера стал образ Баламута.

ROUSSIN

Особенной атмосферой запомнился показ ROUSSIN. Модели на подиуме превратились в Антуана де Сент-Экзюпери, автора произведения «Маленький Принц», изображая на стене рисунки барашка, удава, проглотившего слона, самого маленького принца, и в персонажей, которые портили созданные изображения. Перформанс дополнило музыкальное сопровождение. Из всех колонок доносились звуки города, машин, разговоров, которые, накладываясь на звуки природы.

KSENIASCHNAIDER

Kseniachnaider завершила второй день украинской недели моды громким шоу. Для нового сезона дизайнеры вместе с командой разработали мультифункциональный гардероб – особенную одежду для цифровой интеллигенции, которая находится вне хайпа. В коллекцию вошли вещи, сделанные в сложной технике печворк: полосатый печворк из денима в мотивах 70-х годов и одежда из семплов ткани, которая обычно рассылается производителями тканей дизайнерам и после утилизируется, а также флис в стиле бизнес-кежуал, архивные изделия, ковбойские мотивы, и знаковые для бренда – асимметричные джинсы и принты с ценниками. KSENIASCHNAIDER FW 2020 состоит из вещей, переработанных из старой одежды (вечерние платья из спортивных костюмов) и сделанных из современных технологичных материалов, а также вещей вдохновленными мемами из интернета (футболки с котиками и собачками из интернета).

Напомним, 1 февраля свои коллекции презентовали ELENA BURENINA, JULIYA KROS, GUDU, GASANOVA, DZHUS и A/RAISE. Кроме громких имен и красивых платьев на подиуме, Ukrainian Fashion Week — это всегда место встреч креативного мира столицы. Десятки блогеров, журналистов, художников, бизнесменов собираются под крышей «Мистецького», чтобы обсудить тренды, проекты и просто выпить просеко. Кстати, открою вам маленький секрет. Один из партнеров установил на своей фотозоне безлимитный краник. И там можно выпить бокал игристого бесплатно. Найти эту локацию легко — там всегда много людей, и у них в руках белые стаканчики :).

Алина Харавасил

Фото: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх