ЖИЗНЬ

Весна посреди зимы: в Киеве в ботсаду Гришко зацвели азалии и камелии

Под конец января в оранжерее Национального ботанического сада имени Гришко в Киеве уже начали цвести кусты азалий и камелий. Жители и гости столицы могут взглянуть на эту красоту и сделать удивительные весенние кадры зимой. 

Никакой аномалии здесь нет. Все дело в том, что в ботсаду наступила пора цветения этих растений. Информатор узнал об этом из поста на Facebook ботсада.

Сотрудники комплекса сообщают, что сейчас начали цвести отдельные кусты азалий и камелий, а более массовое цветение ожидается в начале февраля. Поэтому приходить в оранжерею любоваться яркой и красочной природой советуют с начала следующего месяца.

Сама оранжерея площадью в 424 квадратных метров и насчитывает 30 сортов азалии и 15 сортов камелии. Такая коллекция этих растений занимает второе место в Европе. Она может похвастаться уникальными сортами, которых нет в других ботанических садах Украины.

Новая фотозона для Instagram

Новая фотозона для Instagram

Где: улица Тимирязевская, 1

Когда: 10:00-16:00, все дни недели, кроме понедельника и вторника

Цена за вход: 50 гривен — на территорию сада, 20 гривен для школьников; в оранжерею — 20 гривен. Для пенсионеров и льготников действует скидка 50%.

Зимой можно не только полюбоваться цветением в оранжерее ботсада, но и оценить выставку необычных картин, выполненных из мусора. Они находятся в центре Киева, на строительном заборе сгоревшего здания гастронома.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх