ЖИЗНЬ

Грипп в Киеве: сколько человек уже заболели и какие школы закрыли на карантин

К концу января 2020 года риск эпидемии гриппа в Киеве по прежнему остается низким. Об этом говорит статистика, пусть за 4-ю неделю года количество заболевших и выросло почти на 10%.

Однако даже при таком росте, количество заболевших ниже эпидемиологического порога почти на 52%. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Всего за четвертую неделю гриппом и ОРВИ заболели 10 920 человек, из них в медицинские учреждения за помощью обратились 186 человек. Большинство заболевших — это, естественно, дети. Причем именно среди детей наблюдается и самый большой рост темпов заражения — 25,9%. Всего детей заболело 6 733 человека, и 150 из них оказались в больнице.

Учитывая, что среди всего этого количества 42,6% — это школьники (2 869 человек), и именно среди них рост заболеваемости самый высокий — до 35,6%, в некоторых школах образовательный процесс приостановили. Правда, из девяти школ в восьми занятия приостановили лишь частично и только в одной — полностью. Полностью список закрытых школ выглядит так:

  • Голосеевский район – 1 школа частично (2 класса);
  • Дарницкий район – 2 школы частично (2 класса);
  • Оболонский район – 1 школа частично (13 классов);
  • Печерский район – 1 школа частично (5 классов);
  • Святошинский район –1 школа полностью и 3 школы частично (9 классов).

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине от гриппа умерли 5 человек. Среди погибших была роженица. Малыша спасли, сделав женщине кесарево сечение.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх