ЖИЗНЬ

ТОП секонд-хендов Киева, где найти дешевую и стильную одежду

В Киеве огромное количество самых разных торговых центров, на любой вкус. Но все прекрасно понимают, что за эксклюзивными и уникальными вещами нужно идти явно не в магазин масс-маркета. Чтобы приобрести брендовую вещь жители Киева часто ходят в секонд-хенды.

Культура секонд-хендов довольно развита в столице. Порой стоит провести не один час в винтажном магазине, чтобы унести с собой ту самую находку. Информатор расскажет, в каких секондах Киева выгодней делать покупки.

Баул

Популярная сеть секонд-хендов в Киеве. Самый большой по площади и асортименту «Баул» находится на «Академгородке», на улице Ефремова, 1-а. Одежда, обувь и текстиль в магазине отсортированы и висят на вешалках. Цена за вещи зависит от дня, в который вы приходите. Ассортимент обновляют раз в неделю по субботам, поэтому наибольший выбор в день завоза. Но каждый последующий день увеличиваются скидки на вещи — от 10 до 60%. У «Баула» есть свой сайт, где можно отслеживать скидки. Также напротив размещен еще один магазин «Баул+», который имеет отдел с брендовыми вещами.

Известный секонд "Баул"

Известный секонд «Баул»

Где: станция метро «Академгородок»

Секонд на Лесной

Всем известный и полюбившийся многим секонд-хенд на станции метро «Лесная». Один из самых больших выборов ассортимента и эксклюзивных вещей с очень дешевыми ценами. И купить футболку за 10 гривен вполне реально, и найти оригинальные Converse, Kenzo и даже вещи от ведущих мировых домов. Но товар здесь не развешан на вешалках, а лежит прямо на столах. Интересно, что однажды секонд на Лесной стал лучшим блошиным рынком Европы по версии Vogue.

Оля Фреймут в свое время приходила с ревизией на секонд на Лесной

Оля Фреймут в свое время приходила с ревизией на секонд на Лесной

Где: станция метро «Лесная»

Секонд на Шулявке («Большевик»)

В свое время секонд, расположенный под Шулявским мостом был настоящим царством для шопоголиков. Сейчас же это ряд магазинов со своими ценами в супермаркете и бывшем заводе «Большевик». Считается, что цены здесь невысокие, но есть также и дорогие брендовые вещи. Каждый день идет уценка на одежду и обувь и возрастают скидки.

Секонд на Шулявке ("Большевик")

Секонд на Шулявке («Большевик»)

Где: проспект Победы, 49/2

Humana

Популярный секонд-хенд с хорошим выбором и сервисом. В Киеве насчитывается более 35 магазинов в каждом районе. Здесь не бывает грязной, мятой и разбросанной одежды с плохим запахом. В Humana она висит на вешалках, рассортированная по размерам. Новый завоз появляется раз в месяц — тогда цены самые высокие. Ну а дальше появляются скидки на товары: от 10 до 50%. Одежда преимущественно из масс-маркета, но есть также отдел «Эксклюзив», где продают дорогие брендовые вещи с хорошим качеством.

Секонд Humana

Секонд Humana

Сайт

«Шмотка»

Этот секонд абсолютно не похож на классический, а скорее — на шоу-рум. Здесь одежда отсортирована по цветам, размерам и аккуратно развешана на плечиках. Кроме этого в «Шмотке» огромный выбор вечерних и коктельных платьев. Можно найти модные регланы и стильные сумки. Кроме этого, важной деталью магазина — то, что здесь продают книги и журналы на английском языке. Цены в секонде считаются выше средних, но компенсируются сервисом и вниманием продавцов.

Секонд-хенд "Шмотка"

Секонд-хенд «Шмотка»

Где: ул. Фрунзе, 126/2, Дорогожицкая улица, 13

Секонд возле универмага “Украина”

Еще один секон-хенд расположился возле универмага “Украина”. Довольно популярный большим выбором винтажных и необычных вещей. Он считается одним из самых популярных среди киевлян. Одежда в палатках: есть аккуратно развешанные модели, а есть и завалы вещей на столах. В этом магазине много нетипичных вещей, например постельное белье, разные нашейные платочки, антикварные вещи, головные уборы и разную детскую одежду. Цены на вещи устанавливаются в зависимости от секции, в которой они лежат.

Секонд возле универмага “Украина”

Секонд возле универмага “Украина”

Где: рынок «Сириус» (улица  Жилянская, 148-160)

Obnova Euroshop («Єврошоп)

Это сеть стоковых магазинов и одновременно секонд-хендов в Киеве. Всего таких магазинов в столице три. Каждый из них имеет два отдельных отдела: с поношенными вещами, которые продаются на вес, и сток. Бошльшой выбор среди одежды, обуви, игрушек и товаров для домов. Можно найти даже такие вещи, как спальный мешок, книги на английском и кожаный рюкзак. Цена за килограмм зависит от дня завоза: в первый — около 155 гривен, дальше 138 гривен, потом 95 и ниже вплоть до 10 гривен за килограмм. Здесь также действуют регулярные скидки и акционные предложения.

Obnova Euroshop ("Єврошоп)

Obnova Euroshop («Єврошоп)

Где: Победы проспект, 25а, проспект Маяковского, 43, улица Малышко, 3а

Напомним, что в Украине могут закрыть секонд-хенды, из-за неоплаты таможенных платежей. Ведь часто в Украине под видом гуманитарной помощи без таможенного оформления завозят вещи для продажи в магазинах секонд-хенд.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх