НОВОСТИ

Кива в больнице: официальное заявление нардепа, партии и комментарий полиции о драке в ресторане «Мокко»

В среду, 22 января, в центре Киева между нардепом и одним из посетителей ресторана «Мокко» произошла драка. Ее запечатлели камеры видеонаблюдения в заведении. Спустя несколько часов ситуацию прокомментировали в полиции и пресс-служба партии, в которой состоит Кива — ОПЗЖ.

На ролике видно, что в ответ Кива получил удар в лицо в ответ на попытку ударить оппонента головой. Как пишет пресс-служба партии, на данный момент Илья Кива находится в больнице. Об этом сообщает Информатор.

Однако полиция пишет обратное. По словам их пресс-службы, обратился на «102» именно Кива. Он сообщил, что получил телесные повреждения в ходе конфликта со знакомым. Нардепу оказали медпомощь на месте.

Пресс-служба партии же заявляет, что было совершено «бандитское нападение» на народного депутата. «Подозреваемый мужчина – из группы националистов – нанес парламентарию несколько ударов», — гласит новость. Дальше пресс-служба заявляет, что оппонент Кивы охранялся государственной охраной «Альфа», которая, по их словам, предоставляется исключительно высокопоставленным государственным чиновникам, а с места инцидента он скрылся на бронированном автомобиле с липовыми номерами, брендированном эмблемой этой охранной структуры.

Полиция действительно вводила в городе план «Перехват» по факту заявленного избиения депутата. Однако же пока правоохранители не дали правовую квалификацию произошедшему. Продолжаются проверки.

Также Кива опубликовал пост на своей странице в Facebook, чтобы избежать фейков. » Человек, который напал на меня в ресторане «Мокко», вел себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично и он совершил удар». Также к посту нардеп прикрепил скрины переписок с оппонентом.

Появилось также видео с камер в ресторане «Мокко» с двух ракурсов. Полиция будет разбираться в случившемся, а Кива уже пригрозил оппоненту судом.

Подписывайтесь и смотрите больше видео на нашем Youtube-канале.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх